Источник: @emilisindlev

Образы с подиумов
С платьями
С джинсами
С шортами
С брюками разных фасонов
С костюмами и комбинезонами

Их можно любить или ненавидеть, но нельзя не признать, что сандалии укрепили свои позиции в списках модных трендов. Их можно встретить не только в масс-маркете, но даже в коллекциях педантичных Chanel.

С чем носить женские сандалии (фото образов)

Образы с подиумов

Сандалии вновь вернулись в моду этим летом. Дизайнеры придали им новые цвета и формы, использовали необычные материалы и декоративные элементы. В весенне-летних коллекциях 2020 мы могли видеть самые разные модели этой обуви: от аккуратных в стиле минимализма до массивных, на платформе или с гладиаторскими ремешками.

  • Simone Rocha сделали акцент на новую романтику: они предлагают носить сандалии с нежными полупрозрачными платьями, а также со сказочными вечерними нарядами. Надо отдать должное — смотрится такое противоречивое сочетание очень гармонично.
  • С чем носить сандалии на платформе в 2020 году? Ответ на этот вопрос можно найти в весенне-летней коллекции американского дизайнера Синтии Роули. Она предложила сочетать такую акцентную пару обуви с лаконичными платьями, юбками и жилетами пастельных оттенков.
  • Issey Miyake представили сандалии с объемными ремешками (дутыми) и предложили носить их с повседневными асимметричными платьями и платьями в пол  с бахромой.

С платьями

С чем носить сандалии на плоской подошве? Если это лаконичные, легкие кожаные сандалии, то они хорошо будут рифмоваться с короткими летними платьями и сарафанами. Платья выбирай слегка свободного или объемно кроя (например, с рукавами-буфами). Это сделает образ интереснее за счет контрастных силуэтов и фактур.

Массивные плетеные сандалии или модели на тракторной подошве сочетай с длинными платьями. Они круто будут смотреться как с вариантами из плотного трикотажа или хлопка, так и с более нарядными моделями.

Теперь предлагаем вариант контрастного образа. В этом случае, например, черные «уродливые» сандалии будут гармонировать с объемным коротким платьем из белого хлопка с вышивкой ришелье. Можно добавить миниатюрную сумочку на шнурке и темные солнцезащитные очки.

С джинсами

Какие еще образы с сандалиями актуальны в 2020 году? Предлагаем пойти самым простым путем и носить их с джинсами. Они станут акцентным дополнением к базовым сочетаниям. Например, сандалии отлично впишутся в образ с базовыми голубыми джинсами и черной оверсайз рубашкой. Такой комплект завершат темные солнечные очки, кожаная сумка-шоппер.

Также сандалии могут стать альтернативой босоножкам в образе с джинсами и романтичной рубашкой с крупным белым воротником. Это будет немного детский, но в то же время ультрамодный образ.

Если тебе нравится уличный стиль, то надевай бойфренды или любые другие широкие джинсы с высокой посадкой, футболку с принтом, бейсболку, бомбер, куртку или анорак с яркими вставками. И это тот случай, когда массивные сандалии можно надеть с носками.

С шортами

С чем носить спортивные сандалии? Например, с теннисной юбкой (которая, кстати, стала трендов этим летом) или с баскетбольными шортами. Чтобы образ не был слишком спортивным, добавь более повседневный верх и аксессуары. Это может быть ажурный топ, пластмассовый ободок и небольшая сумка через плечо.

Любые сандалии будут гармонично смотреться с джинсовыми шортами в винтажном стиле. Дополни их футболкой свободного кроя с ретро-принтом, очками в яркой пластмассовой оправе, пестрой повязкой на голову.

Не забывай про еще один главный тренд этого лета — шорты-бермуды. С ними сандалии смотрятся еще более органично. Дополняй это дуэт базовыми топами, пиджаками мужского покроя, рубашками.

С брюками разных фасонов

Сандалии хорошо будут сочетаться с брюками-бананами на высокой посадке. Здесь подойдут как минималистичные сандалии, так и модели на платформе или тракторной подошве. Они идеально впишутся в базовые сочетания.

С палаццо лучше носить более массивные модели, особенно если ты невысокого роста. В качестве верха выбирай базовые топы без рукавов, однотонные рубашки или тонкие джемперы.

Если планируешь носить сандалии с леггинсами или узкими брюками, то верх выбирай удлиненный, слегка свободный. Отлично подойдет, например, длинная кожаная рубашка с поясом на талии или белая оверсайз. Для более расслабленноо аутфита надевай длинный кардиган поверх топа на тонких бретелях.

С костюмами и комбинезонами

Модные инфлюэнсеры стали все чаще и чаще носить летом с брючными костюмами вьетнамки и сандалии. Комбинация хороша своей необычностью, контрастом стилей. Если мы говорим о более классических комплектах, то лучше выбирать сандалии базовых цветов: черного, бежевого, бордового, темно-зеленого.

Если костюм-двойка с шортами — сандалии по-летнему и гармонично его дополнят. Если комплект с широкими брюками — сделают образ более интересным и трендовым.

Также сандалии можно носить с комбинезонами, но, конечно, не со всеми подряд. Например, элегантным с вариантом из костюмной ткани и тюля сандалии точно не сойдутся. А вот с комбинезоном  в стиле рабочей униформы, минималистичными однотонными моделями из хлопка или льна – вполне.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен