1 Костюм-двойка

Источник: кадр из фильма «Служебный роман»

В фильме этот образ выступал разделительной стеной между внутренней чувственной натурой Людмилы Прокофьевны и внешней «Мымрой». Но если закрыть глаза на прическу и намеренно неудачно подобранные очки, сам коричневый костюм с пиджаком и юбкой вполне себе неплох. В качестве базы под него мы советуем подобрать легкую блузу или топ из шелка, атласа или вискозы с V-образным вырезом.

Жакет лучше не застегивать, либо подобрать правильный размер, чтобы в застегнутом виде он не выглядел куцым (как в образе героини). Что касается юбки — это может быть классический «карандаш» с высокой талией длиной до колена или чуть ниже. Для придания образу шарма прикрепи на лацкан пиджака аккуратную брошь и заверши ансамбль лодочками или остроносыми ботильонами на каблуке.

2 Трикотаж в деле

Источник: кадр из фильма «Служебный роман»

Бесспорно, главная икона стиля в фильме — Верочка, беззаботно примеряющая новые сапоги во время рабочего дня. Один из нарядов героини — голубая водолазка, объемный удлиненный трикотажный жилет и черные брюки с высокой талией. Этот образ одинаково хорош, и для работы, и для обычной жизни после нее. Чтобы не выглядеть уж слишком строго, Верочка все предусмотрела и дополнила лук многослойными бусами.

Стоит отметить, что трикотаж уже не один сезон покоряет модные подиумы. Не стоит бояться его носить, и тем более думать, что трикотаж — это что-то скучное и вышедшее из моды. Чтобы адаптировать образ Верочки под современные модные реалии, мы бы посоветовали заменить пестрый жилет на однотонный (можно и вязаный, и из любой другой плотной ткани), а бусы — на массивную серебристую цепь.

3 Платье с отложным воротником

Источник: кадр из фильма «Служебный роман»

После преображения в гардеробе Людмилы Прокофьевны (в прошлом — «Мымры») появилось больше женственных нарядов, которые подчеркнули достоинства фигуры и обозначили линию талии. Особого внимания заслуживает клетчатое платье в стиле 50-х годов с контрастными манжетами, воротником и карманами. Оно и строгое, и очень женственное. Платье одновременно отражает нежность, ранимость и силу главной героини.

Большие отложные воротнички — тренд будущего осенне-зимнего сезона, поэтому если ты еще не нашла для себя идеальное осенне платье, рекомендуем вдохновиться именно этим образом. Дополнить такое платье можно закрытыми туфлями, ботильонами или ботфортами, а поверх накинуть классический тренч или лаконичное пальто.

4 В стиле 70-х

Источник: кадр из фильма «Служебный роман»

Кажется, с цветовыми сочетаниями Верочка экспериментировать не любила, но от этого ее наряды хуже не стали. В одной из сцен мы видим героиню в белой ажурной водолазке, поверх которой надета свободная голубая туника с вырезом, и черных расклешенных брюках. Снова все те же бусы, а завершают образ сапоги на платформе (очень в духе совсем не советских 70-х). Мы бы сами с удовольствием примерили на себя этот лук. но с небольшими изменениями.

Верх лучше заправить за пояс, а талию подчеркнуть с помощью кожаного ремня — это зрительно удлинит ноги, вытянет силуэт и сделает его более пропорциональным и выразительным. сюда так и просится более яркая, акцентная пара обувь, поэтому черные сапоги можно заменить, например, на цветные ботильоны с квадратным мысом, босоножки на платформе из металлизированной ткани. Ну и бусы уж слишком «винтажные» для нашего времени, поэтому их любо убираем совсем, либо меняем на несколько серебристых цепочек.

5 Нескучный образ для офиса

Источник: кадр из фильма «Служебный роман»

Жизнь Ольги Петровны Рыжовой давно разделилась на до и после. За милой улыбкой, идеальной укладкой и нарядами «с иголочки» прячутся мысли о прошлом и упущенной любви. Основа стиля героини — лаконичный плащ, юбка-карандаш, трикотажные кофты, которые делают ее еще более миловидной. В одной из сцен мы видим Ольгу Петровну в трикотажном топе в рубчик и черной юбке, изящно дополненных шелковым платком на шее. Подобный ансамбль подойдет для тех, кто не любит ходить на работу в джинсах и футболке, но при этом всегда хочет оставаться стильным и чувствовать себя комфортно.

Немного правок: юбку-карандаш выбираем обязательно с высокой посадкой длиной до колена или чуть ниже (это визуально удлинит ноги), заправляем в нее топ. Можно добавить ремень или пиджак мужского покроя. Из аксессуаров также будет уместен лаконичный ободок, небольшая сумка из гладкой кожи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен