Источник: unsplash.com

Мы не будем углубляться в детали вроде оторванных пуговиц или торчащих из джинсов ниток, которые, конечно, лучше бы тоже убрать, но в целом не критично. И поговорим о вещах, которые испортят первое впечатление сразу же и бесповоротно. 

Мятая одежда

Погладить футболку — две минуты, погладить рубашку — пять минут и пара вздохов, погладить пиджак — семь минут и немного нервов, появиться перед кем-то впервые в выглаженной одежде — бесценно.

Запомни: если только мы не говорим о вещах, которые специально такие «пожеванные», или не имеем в виду джемперы и кардиганы, которые в большинстве своем не требуют глажки, утюг никогда не помешает. Если ты ненавидишь гладить (и мы, что скрывать, это очень понимаем), подумай о покупке отпаривателя или утюга с функцией отпаривания помощнее.

Обилие украшений

В стиле бохо масса очарования, но это очарование совершенно своеобразное, уместное на музыкальных фестивалях, летних посиделках с друзьями или автопутешествиях на Ford Mustang, как в клипах Ланы Дель Рей.

Но и в этом случае на тебе должно быть много мелких украшений, которые, даже если это смешение металлов, сочетаются между собой какой-то общей идеей. А в обычной жизни серьги, кольца, браслеты и цепочки разом делают образ странным и перегруженным.

Пятна на блузке

Чем важнее встреча, тем серьезнее должна быть твоя к ней подготовка. Обрати внимание на чистоту вещей, которые ты надеваешь — пятна от сырного соуса на белой блузке или пятна от дезодоранта на черной блузке испортят даже самый продуманный образ.

Вот совет: на всякий случай перед любым мероприятием, где нужно будет производить впечатление, готовь два варианта одежды, которые тебе при этом одинаково нравятся. Тогда в случае обнаружения непредвиденных пятен не придется бегать по квартире с пятновыводителем и нервничать понапрасну.

Дешевая сумка

Если ты еще не читала наш текст об аксессуарах в гардеробе, которым лучше быть дорогими и качественными, то почитай обязательно. Сумка — один из них, потому что она как минимум является важной составляющей образа, а как максимум «делает» его.

Возможно, тебя это удивит, но многие из нас неосознанно выстраивают образ именно вокруг сумки (особенно если она яркая — зеленая, рыжая или синяя). Лакированная кожа, дешевая фурнитура и металлическое и со стразиками упоминание бренда на самом видном местевсе только испортят.

Неуместная многослойность

В целом в многослойности нет ничего плохого. Но если это неуместная многослойность, тогда сразу есть. О чем идет речь: можно надеть укороченный свитер на шелковый топ и повязать на шею платок, если ты идешь на деловую встречу, но не стоит надевать на такую же встречу оверсайз-футболку, а на нее толстовку и еще, скажем, шарф. Потому что в последнем случае это выглядит откровенно неряшливо, даже если ты «упакована» в бренды. 

Всегда учитывай уровень встречи или мероприятия, подбирая образы в соответствии со статусом собеседника и местом, где все происходит. И тогда первое впечатление о тебе всегда будет прекрасным. Ну, а дальше, уверены, ты справишься и без нашей помощи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен