reserved.com

Тренды
- Хобо
- Оверсайз
- Микро
- Меховые
- Необычная геометрия
- Цепи
- Плетеные

Сумка — важная деталь любого образа. Да что там деталь! Это необходимый атрибут девушки, который нередко становится объектом внимания. Красивая модели легко станет акцентом, выделит из толпы, расскажет окружающем о стиле и характере своей обладательницы. Мы сделали подборку с фото «Модные женские сумки: зима 2022». Определяйся с фаворитами, покоряй элегантностью и оригинальностью.

Тренд: сумки зима 2022

Хобо

Они так полюбились нам своей универсальностью, вместимостью, необычным видом, что отпускать их с модного олимпа никто не спешит. Сумка-мешок изготавливается из мягких материалов, которые не дают аксессуару строгой формы. Обычно выглядит как полумесяц, но сейчас появилось множество вариаций. Объемные нередко получаются в форме мягкого квадрата.

Хобо подходит преимущественно под стили кэжуал и бохо. Она одинаково отлично смотрится с шубами, дубленками, пальто, пуховиками, короткими куртками.

Оверсайз

Какие сумки зимой 2021/2022 будут особенно популярны? Большие, дорожные варианты. Вездесущий оверсайз добрался и до аксессуаров первой необходимости. Несомненным плюсом станет вместимость — с такой «спутницей» ты точно забудешь о существовании пакетов! Конечно, тенденция носит исключительно будничный стиль — пойти с таким «мешком» на вечеринку будет странным решением. В повседневных аутфитах она будет прекрасно смотреться в стиле кэжуал. Кстати, это своеобразный трендовый шоппер — во время прогулок по торговому центру такая модель идеальна.

Микро

Эта модель заставит нас изрядно попотеть, придумывая как же поместить все, что есть в дамской сумочке. Толчком к популярности микро-версий стал настоящий бум сумочек бренда Jacquemus. Эти «малышки» стали желанной добычей каждой модницы. Видя такой ажиотаж, другие марки тоже подтянулись — в коллекциях появилось много различных вариантов мини-сумок. Теперь они — не только дополнение к вечернему наряду. Их вполне можно использовать в повседневности. Если хочешь быть на пике моды, то присмотрись к вариантам с перьями или футуристичным серебристым версиям.

Меховые

Думаешь, этот тренд возник из-за холодной погоды? Отчасти, да. Появление такого оригинального вида связано с модой на искусственный мех и овчину. Тенденция не обошла даже аксессуары. Сумка может полностью быть меховой или иметь отделку каких-то частей. Выглядит оригинально. Миксуй ее со спокойной верхней одеждой — пуховиком, однотонным пальто. Плюшевые модели в пастельных оттенках легко составят будничный аутфит. Яркие добавят ноту экстравагантности в образ выходного дня.

Необычная геометрия

Нетривиальность всегда притягивает взгляды. В этом сезоне дизайнеры продолжают фантазировать на тему того, как должна выглядеть современная модная сумка. Ответ парадоксален — как твоей душе угодно. Круглая, в форме месяца, с острыми углами, в виде шестигранника или напоминающая французский багет. Воображению нет предела, как и совершенству, поэтому призываем тебя экспериментировать и не бояться выделиться из толпы.

Цепи

Некоторые относят цепи на сумках к классике. К этому нас приучил бренд Chanel, у которого есть легендарная узнаваемая стеганая модель на цепочке. Но в этом сезоне данная деталь может выступать не только в качестве ручки или ремня. Она отлично справляется с легкой ролью декоративного элемента.

По размеру цепь может быть различной — мини-версия или объемная. Цвет тоже на любой вкус — серебро, бронза, золото. Есть оригинальные альтернативы из цветной эмали.

Плюс модели — возможность легко вписываться в любой стиль. Она органично смотрится в офисе, в ресторане, во время прогулок и на вечеринках.

Плетеные

Дополнят список «Модные сумки — зима 2022» плетеные вариации. Из пряжи, в стиле макраме, кроше — все это мы увидим на улицах города. Появление тренда — дань борьбе за экологичность вещей. Помнишь, как несколько сезонов подряд нас склоняли к замене пластиковых пакетов на старую добрую «авоську»? Начало было положено тогда. Кстати, здесь можно уловить еще одну тенденцию последних сезонов — прозрачность.

В общем, должны предупредить, что тренд на плетеные сумки надолго не задержится, поэтому если тебе по душе вязаные уютные аксессуары, то советуем начинать их носить.

Вас может заинтересовать