Pexels.com

Шторка в ванне

Чистка старой шторки в ванной может превратиться в настоящую проблему, если не знать этот маленький секрет. Все предельно просто: все грязные участки (даже там, где пожелтело) можно оттереть раствором, состоящим из простой перекиси водорода и воды в пропорции 1:1. И шторка снова станет, как новая!
unsplash.com

Зубные щетки

Избавиться от микробов и бактерий на зубной щетке проще простого! Достаточно замочить зубную щетку в уксусе на 50-60 минут. А затем тщательно промыть под проточной водой. Вуаля, кариесу — нет, здоровью зубов — да!
pixabay.com

Мочалки

Волшебный раствор из горячей воды и уксуса (1:1) на ура очистит мочалки от грязи и бактерий. Просто замочи в нем мочалки приблизительно на час, а потом хорошо промой их чистой водой и просуши.
pixabay.com

Ванна

Как избавиться от известкового налета, разводов и желтых пятен на ванне? Используй перекись водорода (да-да, это универсальное чистящее средство)! Распыли ее из пульверизатора по поверхности ванны, оставь на полчаса и смой теплой водой. И никакие дополнительные средства не нужны!
pixabay.com

Раковина

Желтизну на раковине на раз два уберет обычная лимонная кислота. Разведи один пакетик лимонной кислоты в стакане воды, при помощи губки нанеси на поверхность раковины и смой теплой водой, спустя 20 минут.
pexels.com

Унитаз

В следующий раз, оказавшись в продуктовом магазине, обязательно купи кукурузный крахмал, горчичный порошок и лимонную кислоту. Смешай все ингредиенты в равных пропорциях и используй в качестве чистящего средства для унитаза. Он будет блестеть, обещаем!
pixabay.com

Швы между плиткой и ванной

Внимание, фокус: берешь обычную белую парафиновую свечку и тупым ее концом несколько раз проводишь по грязному шву. Это поможет избавиться от темного налета и плесени, а также защитить швы от попадания грязи.
pixabay.com

Стиральная машина

Стиральные машины тоже болеют! Чаще всего от накипи и водяного камня. Чтобы защитить свою главную «помощницу» по дому, стоит о ней позаботиться. Для этого засыпь в отсек для порошка 50-60 граммов лимонной кислоты. Запусти стиральную машину на полный цикл стирки на самой высокой температуре. Так просто!
unsplash.com

Кафельная плитка

Слишком грязные кафельные стены? Старый добрый уксус и здесь приходит на помощь! Распыли его из пульверизатора, оставь на 10 минут, а затем хорошо смой теплой водой. Это проверенный способ, чтобы отмыть и продезинфицировать кафель, проверь сама!
pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен