Источник: кадр из фильма «Джой»

1 Дверные ручки 

Приходя домой с улицы, первое, за что мы беремся, — это ручки дверей. На них скапливается больше всего микробов, поэтому старайся сразу же после мытья рук протирать их антибактериальными салфетками или любыми другими антисептиками

2 Ручка смесителя 

Ты открыла кран, помыла руки и выключила воду. Но на смесителе осталось огромное количество вредоносных бактерий. Чтобы этого больше не происходило, старайся выключать кран одноразовым бумажным полотенцем и протирать его как можно чаще. 

3 Выключатели и трубка домофона 

Это поверхности, к которым члены семьи прикасаются ежедневно по нескольку раз. Особенно тщательно надо обрабатывать выключатель в прихожей, до которого вошедшие в квартиру люди прикасаются до того, как помоют руки. 

4 Кнопка унитаза 

Согласно исследованиям, на кнопке унитаза находится гораздо больше бактерий и микробов, чем под ободком. Поэтому после туалета всегда мой руки и не забывай дезинфицировать кнопку слива. 

5 Ручка холодильника и микроволновки 

До этих поверхностей ты дотрагиваешься в день по нескольку, поэтому на них остаются миллионы бактерий. Протирай тряпкой, пропитанной любым дезинфицирующим составом. 

6 Клавиатура 

Еще одна вещь, к которой ты часто прикасаешься, но, скорее всего, редко протираешь. Используй только деликатные средства, чтобы не повредить поверхность. 

7 Телефон 

Старайся никогда не прислонять свой смартфон к лицу и в обязательном порядке протирай его антибактериальными салфетками каждый раз, когда приходишь домой с улицы. 

8 Пульт 

Еще одна вещь, которая часто оказывается у тебя в руках, когда ты находишься дома. Никогда не забывай про нее во время уборки.  

9 Стулья и диваны 

На стулья и диван люди часто садятся в той же одежде, в которой выходят на улицу, ездят в метро, ходят в поликлинику и так далее. Старайся всегда сразу же переодеваться и принимать душ после того, как заходишь домой. А обивку мягкой мебели очищать парогенератором или специальным химическим средством.  

10 Мусорное ведро 

Ты выносишь мусор каждый день, но как часто ты протираешь саму урну? Во время карантина рекомендуем мыть ее каждый день.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен