Pexels.com

Почему питомцы едят домашние растения

Ученые считают, что поедание комнатных растений — не свидетельство вредного характера, а инстинкт, заложенный природой. В дикой среде животные едят растения, чтобы избавиться от лишней шерсти в кишечнике и паразитов. Это стереотипное поведение сформировалось в прошлом и сохранилось до сих пор. 

Если животное не выходит на улицу, то, следуя зову природы, будет регулярно наведываться в домашнюю клумбу. Отучить от этой привычки очень сложно, проще завести безопасные растения, которыми питомец точно не отравится. 

Комнатные растения, которые безопасны для животных

1. Рождественский кактус («декабрист»)

Этот кактус любят во многих домах и не зря, ведь он цветет в декабре и создает новогоднее настроение. Это растение адаптируется к любым условиям, хорошо размножается и неприхотлив в уходе. Его легко восстановить, если пострадает от зубов домашних животных.

Pixabay.com

2. Орхидея (Фаленопсис)

Этот сорт экзотического растения совершенно безопасен для домашних животных. Горшок с орхидеей не стоит размещать на подоконнике, так как прямой солнечный свет вредит листьям (может вызвать ожоги). Цветок капризный, но при правильном уходе цветет почти круглый год. 

Pixabay.com

3. Маранта («Молитвенный цветок»)

У маранты много разновидностей, которые отличаются друг от друга окрасом листвы. Свое прозвище цветок получил за способность поднимать листья вверх при неблагоприятных условиях. По приметам маранта приносит в дом положительную энергетику. Правда или нет — не знаем, но домашним питомцам она точно не навредит.

Pexels.com

4. Гибискус («Китайская роза»)

Растение быстро растет при регулярном опрыскивании и обильном поливе. У гибискуса много сортов, которые отличаются окрасом цветов. Чаще всего можно встретить красные, желтые и оранжевые соцветия. Китайская роза безопасна для животных, но сама часто страдает от «вандализма» кошек и собак.

Pixabay.com

5. Хойя («Восковой плющ»)

Хойя — это вьющаяся лиана, которая хорошо цветет в домашних условиях. Она неприхотлива, любит рассеянный свет и совершенно безопасна для всех домочадцев. Плющ надо обильно поливать с октября по март, нельзя допускать застоя жидкости в горшке. Предпочитает мягкую и отстоявшуюся воду. 

Pixabay.com

6. Пилея

Пилея имеет много разновидностей: листочки могут быть гладкими, пузырчатыми, плоскими, однотонными — даже сложно представить, что они родственники.

А вот цветет она невзрачно. Хорошо приживается в затемненном месте, любит частый полив, но терпима к временной засухе. Безопасна для животных и хорошо очищает воздух в помещении

Pixabay.com

7. Платицериум («Олений рог»)

Платицериум — очень необычное растение: может расти в горшке и на стене. Его прикрепляют к куску дерева с мхом и постоянно увлажняют. Сложно догадаться, что это живой цветок, — смотрится в интерьере как произведение современного искусства.

Pixabay.com
Вас может заинтересовать