Здесь и далее: pexels.com

Расположение места отдыха на земельном участке зависит от его размеров и планировки. Популярные варианты: в саду под деревьями, под навесом, между домом и садом. Важно, чтобы в это место не попадала пыль, не доносился шум с улиц и соседних участков. Высади декоративные кустарники для защиты от посторонних глаз. Большой дачный участок дает много возможностей при планировании площадки для релакса. Например, можно поделить двор на: детскую площадку, зону активного, уединенного отдыха, больших банкетов. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Независимо от того, просторный у тебя двор или нет, при обустройстве соблюдай следующие правила:

1 Расположение детской площадки  

Игровую площадку для детей устанавливай рядом с местом отдыха взрослых — так малыши всегда будут на виду. Основание должно быть мягким — например, из песка, газона или искусственного настилаемого покрытия. Если на детской площадке будут горки, песочница, качели или беседка, малыши точно не заскучают.

2 Создание зоны для мангала 

Первый шаг при обустройстве зоны барбекю — выбор подходящей площадки. Она должна быть расположена вдали от дома, деревянных конструкций, сада или огорода. На втором этапе определи тип — это может быть беседка с каменной стеной со стороны огня или терраса. Главное, чтобы для мангала был установлен дымоотвод — он защищает от задымления.

3 Оформление площадки для отдыха

Площадка может открытой или закрытой. В открытой достаточно установить уличную мебель (качели, диванчики, стол, плетеные кресла), декоративные тканевые занавеси — они придадут зоне уюта и камерности. Отличные варианты закрытой зоны отдыха — беседки или террасы. В таких пространствах можно поставить тканевые диваны, кресла или качели, повесить гамак, а также украсить зону текстилем, цветами, посудой.

4 Выбор садовой мебели

Обрати внимание следующие нюансы: 

  • Какую массу выдерживает мебель? 
  • Устойчива ли она к влаге?
  • Можно ли оставлять ее под дождем?
  • Насколько удобно ее хранить?
  • Нужен ли дополнительный уход?

Уличная мебель должна быть влагоустойчивой, неприхотливой: качели с навесом, беседки, подвесные кресла и стулья из искусственного ротанга. Кресла-качалки можно устанавливать в саду, в зоне отдыха, на террасе или недалеко от детской площадки. Плотный тканевый навес защищает от солнца, поэтому, сидя в уютной качалке, можно почитать книгу или вздремнуть. Еще одно преимущество — простая транспортировка: можно переставлять кресло с одного места на другое. 

Рекомендуем