Источник: Ahmad/unsplash.com

Ребрышки под кисло-сладким соусом

Ингредиенты: ребрышки, черный перец, тмин, соль, сахар, лук, чеснок, мед, соус барбекю.

Способ приготовления:

  1. Равномерно распредели по ребрышкам специи с солью и сахаром, добавь лук и чеснок.

  2. Накрой фольгой и запекай при температуре 150 градусов в течение 3 часов.

  3. За 5 минут до готовности смажь медом и соусом барбекю. 

Курица чкмерули 

От ребрышек под кисло-сладким соусом до бананового печенья: 4 простых и вкусных рецепта от Сарданы Авксентьевой
@sardanaavksentieva

Ингредиенты: курица, сливки 22%, растительное или сливочное масло, чеснок, кинза, соль, перец.

Способ приготовления: 

  1. Курицу умеренно отбей, посоли и поперчи. Если будешь жарить без сливочного масла — немного сбрызни растительным.

  2. В сливки добавь мелко нарезанные чеснок и кинзу, соль и перец по вкусу. 

  3. Хорошо прожаренную курицу залей соусом и отправь в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Можно потомить ее в глиняных горшочках, а можно — в той же сковороде.

Лазанья

От ребрышек под кисло-сладким соусом до бананового печенья: 4 простых и вкусных рецепта от Сарданы Авксентьевой

Ингредиенты: 16 листов теста для лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г тертого пармезана, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовь мясной соус. Лук и чеснок мелко нарежь, морковь и помидоры очисти, натри на терке. Лук и чеснок обжарь на растительном масле, добавь морковь, снова обжарь, затем добавь фарш, посоли, поперчи — и туши до готовности. Добавь помидоры и туши еще 5 минут.

  2. Теперь очередь соуса «Бешамель». Масло растопи, добавь в него муку, хорошо перемешай и слегка обжарь. Тонкой струйкой влей в соус молоко, доведи до кипения и посоли по вкусу.

  3. Сыр натри на средней терке. В форму для запекания выложи листы лазаньи. На них — часть мясного соуса, часть соуса «Бешамель» и посыпать сыром. Накрой новыми листами лазаньи и повтори необходимое количество раз (в зависимости от формы). Верхние листы смажь оставшимся соусом «Бешамель». 

  4. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью нужно посыпать тертым пармезаном и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

Банановое печенье (без сахара)

От ребрышек под кисло-сладким соусом до бананового печенья: 4 простых и вкусных рецепта от Сарданы Авксентьевой

Ингредиенты: 180 г овсяной муки, 130 г пшеничной муки, 1 яйцо, 20 мл ванильного экстракта (можно заменить ванилином), 2 банана, 60 г сливочного масла.

Способ приготовления: 

  1. Муку просей и разомни со сливочным маслом.

  2. Бананы, яйцо и ванильный экстракт смешай до состояния однородной каши.

  3. Соедини муку и банановую смесь, хорошо разомни. Готовое тесто заверни в пленку и на час поставь в холодильник.

  4. Раскатай, придай форму и выпекай печенье в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Если хочешь, чтобы оно было румяное, смажь яйцом.

Рекомендуем