1 Лазанья

Buon appetito: секреты приготовления итальянских блюд
Здесь и далее: pexels.com

Лазанья — сытный вариант ужина для всей семьи. Приготовление этого популярного итальянского блюда не займет много времени, но наслаждение нежным вкусом, ароматом будет гарантировано. Отличным дополнением к лазанье может послужить бокал белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • индейка — 500 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;  
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • базилик — пара веточек;
  • соус бешамель— по вкусу;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • пармезан — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Индейку пропусти через мясорубку для получения фарша.  
  2. В разогретую сковороду добавь оливкового масла, помести туда получившийся фарш, обжарь пару минут на сильном огне.  
  3. Уменьши огонь, добавь к индейке мелко нарезанный чеснок и томаты.
  4. Влей одну чайную ложку уксуса.
  5. Добавь соль, перец по вкусу. Оставь тушиться.
  6. Когда фарш будет готов, блюдо достигнет однородной консистенции, добавь в сковороду свежий базилик.
  7. Разделочную доску посыпь мукой и тонко раскатай тесто.
  8. Поместите первый лист теста в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
  9. Соусом бешамель покрой первый слой теста. Готовый фарш выложи поверх соуса, добавь моцареллу. Повторяй последовательность слоев до заполнения формы. Верхний слой посыпь пармезаном.
  10. Накрой фольгой, отправляй в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  11. Спустя 30 минут сними фольгу и оставь еще на 10 минут для создания корочки.

2 Пицца с морепродуктами

Buon appetito: секреты приготовления итальянских блюд

Итальянская пицца с морепродуктами — отличный вариант для посиделок с друзьями или вечера за просмотром любимых фильмов и сериалов. Идеальное сочетание ингредиентов, сочная начинка, хрустящая корочка,  приятный аромат непременно порадуют тебя и близких.  

Ингредиенты: 

  • теплая вода — 200 мл;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — пару ложек;
  • очищенные томаты — 3 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • свежий базилик — пару веточек;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • морской коктейль — упаковка;
  • 20% сливки — 100 мл;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • сыр пармезан — 150 г.

Способ приготовления опары:

  1. 2 ст. л. теплой воды добавь в стакан, туда насыпь ½ ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно перемешай все ингредиенты.
  2. Затем добавь 2 ст. л. муки, размешай.  
  3. Убери в теплое место на полчаса.

Способ приготовления теста:

  1. 250 г муки помести в миску.
  2. К муке добавь половину чайной ложки соли и готовую опару.
  3. Налей в миску 125 мл теплой воды.
  4. Смешай все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Смажь тесто оливковым маслом.
  6. Накрой влажным полотенцем, оставь в теплом месте на час.

Способ приготовления соуса:

  1. 3 очищенных томата помести в блендер.  
  2. Туда же добавь 2 зубчика чеснока, немного свежего базилика, оливкового масла.
  3. Смешай все ингредиенты в блендере до жидкого состояния.

Способ приготовления начинки:

  1. Мелко нарежь 1-2 зубчика чеснока.
  2. Слегка обжарь его на сливочном масле.
  3. После того, как чеснок даст сок, погрузи в получившееся чесночное масло морской коктейль.
  4. На сильном огне выпари жидкость наполовину.
  5. Добавь 20% сливки, оставь тушиться на слабом огне.
  6. Загусти соус щепоткой муки.
  7. Снимай с огня, когда соус будет готов.

Собираем пиццу:

  1. Посыпь разделочную доску мукой и помести туда готовое тесто.
  2. Аккуратно раскатай его и переложи на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки.
  3. Смажь тесто соусом, посыпь тертым сыром.
  4. Выложи морской коктейль.
  5. Сверху выложи моцареллу.
  6. Отправь получившуюся пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 10-15 минут.  
  7. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.

 3. Равиоли с сыром

Buon appetito: секреты приготовления итальянских блюд

Равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии — их с удовольствием едят по всей стране. Это сочное сырное блюдо станет отличной основой для ужина в кругу семьи и друзей. Легендарные равиоли помогут создать атмосферу уютного итальянского вечера прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • манная крупа — 200 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сыр пекорино — 100 г;
  • пармезан — 100 г;
  • розмарин — пару веточек;
  • твердый сыр — 100 г;
  • фундук — 30 г;
  • лимон — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 г;
  • шалфей — пару веточек.

 
Способ приготовления:

  1. В чашу миксера насыпь 100 г муки, добавь 3 яйца, манную крупу и замеси.
  2. Накрой тесто пищевой пленкой, оставь на 30 минут.
  3. Добавь в чашу сливочный сыр, тертый сыр пекорино, пармезан и розмарин.
  4. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками.
  5. Натри 20 г фундука и цедру лимона.
  6. Перемешай все ингредиенты в миксере около минуты.
  7. Используя приспособление для теста, раскатай кусочки теста, начиная с самой большой толщины.
  8. Слегка посыпь тесто мукой и постепенно уменьшай его толщину до 2-3 мм.
  9. Наполни кондитерский мешок начинкой, распредели ее по тесту.
  10. Накрой второй частью теста, вырежь с помощью формы равиоли.
  11. На сковороде растопи сливочное масло с шалфеем, розмарином, тертой цедрой лимона и соком половинки лимона.
  12. Вари равиоли в подсоленной воде в течение 5 минут, добавив в соус в сковороде.
  13. Укрась блюдо измельченным фундуком.

Итальянская кухня — пестрый микс вкусов и ароматов. По рецептам ты сможете запросто приготовить изысканные блюда в домашних условиях, порадовать себя и гостей. Главный секрет итальянцев заключается в простоте ингредиентов, виртуозном использовании пряных трав, таких как базилик, розмарин или орегано. Именно они придают характерный аромат блюдам.

Рекомендуем