Не все могут купить мясо с фермы, большинство довольствуется тем, что продают в магазине. Птицу выращивают на фабриках в стесненных условиях, для поддержания нормального развития и иммунитета ее пичкают гормонами и антибиотиками. Потом
Зачем это нужно производителям? Антибиотики защищают все поголовье от вспышек инфекции. Если заболеет одна курица, заболеют и другие сородичи. Недостаток солнца, свежего воздуха и качественного корма нивелируют гормоны, на которых птица растет как на дрожжах.
Как избавить купленное мясо от вредных веществ
1. Слить бульон
В процессе варки полезные и вредные вещества выделяются в жидкость, поэтому нужно сливать первый наваристый бульон. Дать курочке остыть, залить чистой водой и готовить суп на втором бульоне. В этом случае блюдо будет не таким вкусным, зато безопасным.
2. Снять кожу
Кожа птицы накапливает в себе не только жир, но и токсины. Ее не стоит есть в отварном и жареном виде.
3. Замочить мясо
Еще один народный способ — замочить тушку в специальном растворе, подержать там 2-3 часа. Рецепт простой: в одном литре воды растворить столовую ложку соли и выжать сок из ¼ лимона. Рассол вытягивает из мяса токсины, делает безопасным для человека. Таким же свойством обладает газированная минеральная вода или столовый уксус.
Запомни правила, которые помогут сберечь здоровье:
- Воздерживаться от курицы, покупать говядину или баранину.
- Всегда сливать первый бульон, готовить только на втором или третьем .
- Вымачивать мясо в подсоленном или кислом маринаде. Рассол не использовать.
- Не готовить блюда из субпродуктов — почек, печени.
- Перед готовкой снимать кожу, не есть ее ни в жареном, ни в вареном виде.