Здесь и далее: pexels.com

1 Холодная вода

Полуфабрикат и домашние пельмени варят в замороженном виде. Если кинуть в холодную воду, тесто размокнет, блюдо превратится в слипшийся комок. Опускать в кипяток — тоже неправильно. Доведи жидкость или бульон до горячего состояния, закинь пельмени. После закипания вари на медленном огне, периодически помешивая. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

2 Рано доставать из морозилки

Тесто быстро размягчается при комнатной температуре. Если пельмени слипнутся, то при любых попытках разнять тесто совершенно точно порвется. Варить блюдо прямиком из морозилки тоже не стоит. В кипятке фарш начнет выделять сок, пельмени лопнут, из них вытечет сочный мясной бульон. Правильно — достать пачку за 1-2 минуты до варки, чтобы тесто стало более эластичным.  

3 Варить много пельменей

Если варить в тесноте, есть большая вероятность, что пельмени они слипнутся. Их будет сложнее перемешивать. Оптимальное соотношение — 500 г замороженного полуфабриката на 1,5-2 литра воды. Жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать. На каждый литр воды нужна 1 чайная ложка соли.

4 Сильно разогревать сковороду

Если кинуть в раскаленное масло замороженные пельмени, оно начнет разбрызгиваться в разные стороны. Можно получить серьезные ожоги. Как правильно: раскали сковороду, убавь огонь и аккуратно выкладывай холодный полуфабрикат. 

5 Часто помешивать

При жарке не стоит слишком часто помешивать блюдо — это приводит к трещинкам. Аппетитная зажаристая корочка образуется за 1-2 минуты. Не делай огонь слишком сильным — достаточно средней температуры. Не закрывай крышкой, из-за конденсата пельмени обмякнут. 

6 После варки сразу выкладывать в тарелку

Когда пельмени сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Если выложить сразу в тарелку, то масло или сметана будут скатываться с теста. В подсушенное блюдо соус впитается быстрее. 

7 Не добавлять приправы

Вкус пельменей улучшают 2-3 лавровых листа и пара горошин черного перца. Также можешь добавить целую луковицу, разрезанную на половинки. 

Рецепт «Уральские пельмени»

Жители Урала считают, что это блюдо появились в коми-пермяцких племенах, которые промышляли охотой. Жены охотников придумали делать из мяса и теста пельмени. К лепке относились серьезно, к готовке допускались барышни, наряженные в национальные костюмы. 

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • свинина — 300 г;
  • баранина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • колотый лед;
  • сметана, масло сливочное, уксус  — для подачи.

Тесто:

  • мука — 600 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Просеять половину муки, сделать горку, в углубление добавить масло и стакан ледяной воды. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 20 минут. 
  2. Добавить оставшуюся муку, месить тесто 10 минут, положить под пленку на полчаса. 
  3. Пропустить мясо через мясорубку, натереть лук и чеснок. Посолить, поперчить. Поставить в холод на 15 минут. Добавить лед, оставить еще на полчаса. 
  4. Скатать из теста «колбаску», порезать на кусочки шириной 1 см. 
  5. Раскатать круглые заготовки для фарша, присыпать мукой. 
  6. В центр кружка положить ложку фарша, защипать края. Сделать то же самое с остальным тестом. 
  7. Перед варкой нужно положить пельмени в морозилку на 1-2 часа. 
  8. Готовое блюдо подавать со сливочным маслом, сметаной или уксусом.  

Любишь пельмени?

  • Обожаю!
  • Отношусь равнодушно
  • Не ем мучное
  • Рекомендуем