jaboo2foto/ShutterStock/Fotodom.ru

Как правильно использовать фритюрницу

Блюда во фритюре готовятся с большим количеством масла или жира, поэтому надо придерживаться определенных правил:

  • использовать только качественное растительное масло, без запаха и примесей;
  • одну порцию масла можно использовать для зажаривания 5-7 раз;
  • продукты должны быть разрезаны на равные части для равномерного прожаривания;
  • при использовании замороженных продуктов нужно заполнять фритюрницу на менее, чем на ¾ емкости, иначе масло будет быстро охлаждаться.

1 Луковые цветы

Соцсети

Аппетитная закуска для тех, кому надоели луковые кольца. 

Ингредиенты

  • репчатый лук — 6 штук;
  • мука — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • соль, перец, специи — по вкусу. 

Приготовление

  1. Лук очистить, сделать прорези по секторам, не дорезая до конца на 5 мм. 
  2. Яйца взбить вместе с приправой, солью и перцем. 
  3. Обмакивать лук сначала в яйца, потом в муку, пускать во фритюрницу с раскаленным маслом. 

2 Рыбные тефтели

Goodfon.ru

Если добавить в рыбный фарш сливочное масло, тефтели получатся еще вкуснее. 

Ингредиенты

  • филе рыбы — 400 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • хлебный мякиш — 1 кусочек;
  • сливочный сыр — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло — для жарки. 

Приготовление

  1. Филе измельчить в блендере вместе с хлебным мякишем.
  2. Добавить измельченный зубчик чеснока, зелень, сливочный и твердый сыр. Вбить яйца, перемешать до однородности. 
  3. Оставить фарш на полчаса для пропитки и формируем из него тефтельки. 
  4. Обжарить до образования хрустящей корочки в раскаленном масле. 

3 Хрустящие баклажаны

Соцсети

Овощи во фритюре получаются особенно вкусными. По этому же рецепту можно приготовить цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль

Ингредиенты

  • баклажан — 400 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Нарезать баклажан на колесики, потом на 4 сектора каждое. 
  2. Промокнуть кубики салфеткой, переложить в тарелку с мукой и солью обвалять. 
  3. Переложить овощи в корзину для фритюра, встряхнуть, чтобы удалить остатки муки. 
  4. Обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки. 

4  Креветки темпура

Multivarka.info

Темпура — это категория блюд японской кухни, в которой продукты обжариваются до хрустящей корочки. 

Ингредиенты

  • креветки тигровые — 15 штук;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

  1. Смешать муку, яйцо и холодную воду. Перемешать венчиком до состояния сметаны. 
  2. Креветки разморозить, очистить, оставить только хвостики. 
  3. Сделать крестообразные надрезы на спинке и хвостике. 
  4. Макать креветки в кляр, обжаривать по одной в раскаленном масле. 

5 Гренки по-сербски

Maxmenu.ru

Гренки можно есть как самостоятельное блюдо, или в тандеме с брынзой. 

Ингредиенты

  • хлеб белый — 8 штук;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • брынза — 30 г.

Приготовление

  1. Разбить яйцо в миску, посолить или поперчить, перемешать до однородной массы. 
  2. Каждый ломтик хлеба опустить в яичную смесь для пропитки. 
  3. Положить хлеб в корзину для фритюра, обжарить с двух сторон до румяной корочки. 
  4. Подавать на стол вместе с брынзой или сливочным маслом. 
Рекомендуем