1. Мини-пицца
2. Куриные шашлычки
3. Пончики с сыром
4. Крекеры с паштетом
5. Рыбные палочки
6. Картофельная запеканка
7. Салат курица с ананасами
8. Торт без выпечки
9. Муравейник
10. Ореховые батончики
1 Мини-пицца
Кто откажется от популярного угощения? Пицца — фаворит на детском празднике. А мини-формат позволяет удобнее держать в руках. Вместо кетчупа лучше использовать томатный соус из свежих помидоров. Ветчину можно заменить на индейку или куриную грудку.
Ингредиенты (тесто)
- мука — стакан;
- вода — ½ стакана;
- сухие дрожжи — 4 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты (начинка)
- ветчина — 200 г;
- помидоры черри — 8 штук;
- томатный соус — 3 ст. л.;
- сыр — 50 г.
Приготовление
- Соединить муку, сахар и дрожжи. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 15-20 минут до появления пены.
- В опару влить оливковое масло, добавить соль. Замесить. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить на 60 минут в теплом месте.
- Через указанное время вернуться, разделить заготовку на 8 одинаковых шариков.
- Раскатать основание пиццы до диаметра 8-10 см. переложить на смазанный маслом противень.
- Смазать основу томатным соусом, положить кусочки ветчины, половинки помидоров, посыпать тертым сыром.
- Готовить в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
2 Куриные шашлычки
Детям нравятся простые блюда,
Ингредиенты
- бедро без косточек или филе курицы — 800 г;
- кефир 3,2% жирности — 150 мл;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Куриное мясо порезать на кусочки 2-3 см.
- Лук нашинковать кольцами, чеснок измельчить под прессом.
- Соединить филе с овощами, посолить.
- Влить кефир, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Насадить на шпажки, запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
3 Праздничный рецепт на день рождения ребенка: пончики с сыром
Полезная альтернатива обычным пончиками из дрожжевого теста — в составе натуральный рассыпчатый творог. Главное, чтобы он был не слишком влажный.
Ингредиенты
- творог — 200 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- сыр — 100 г;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- кунжутные семена — по вкусу.
Приготовление
- Творог измельчить при помощи вилки или блендера.
- Добавить в массу тертый сыр, яйцо и один яичный белок.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем, соединить с яично-творожной массой, замесить тесто. Оно должно получиться крутым.
- Сформировать шар и разделить на 8 частей. Скатать «колбаску» из каждого, соединить края.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки, смазать сверху оставшимся желтком.
- Украсить кунжутом, готовить полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
4 Меню на детский день рождения: канапе «Божьи коровки» с паштетом
Вариант быстрой и полезной закуски. Крекеры нужно брать несоленые, сделанные из цельнозерновой муки.
Ингредиенты
- крекер — 10 штук;
- листовой салат — несколько листочков;
- томаты черри — 5 штук;
- маслины — 3-4 штуки;
- паштет — по вкусу;
- соус майонезный — для украшения.
Приготовление
- Листья салата предварительно нужно сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
- Черри разрезать на две части, сделать небольшой надрез на «спинке» для обозначения крыльев. Маслины разрезать на 4 части.
- Крекеры смазать паштетом или хумусом, накрыть листом салата.
- На лист салат положить четвертинку маслины и соединить с половинкой черри.
- Сделать на спинке точки зубочисткой, смоченной в майонезе или греческом йогурте.
5 Рецепт рыбных палочек на день рождения ребенка
Палочки лучше приготовить самостоятельно из мяса белой рыбы — трески или пикши. Панировку можно сделать из кунжута, с закуской хорошо сочетается соус тартар.
Ингредиенты
- филе белой рыбы — 800 г;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- яйца куриные — 1 штука;
- растительное масло — 150 мл;
- соль — по вкусу;
- соус тартар — по вкусу.
Приготовление
- Филе белой рыбы порезать на полоски толщиной 2 см. Немного посолить.
- Куриной яйцо разбить, взбить в миске вилкой или венчиком.
- В другую тарелку насыпать панировочные сухари из пачки.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице.
- Рыбные палочки опустить в яичную массу, обвалять в сухарях, обжарить на раскаленном масле.
- Готовые палочки перед подачей выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
6 Детское меню на праздник: картофельная запеканка
Понадобится картофельное пюре и обжаренный фарш, поэтому готовится блюдо быстро и просто. На детском празднике запеканка пользуется большим успехом.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг;
- фарш (куриный, говяжий) — 500 г;
- молоко — ½ стакана;
- лук репчатый — 1 головка;
- куриное яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- масло сливочное — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Почистить картошку, отварить для пюре без соли.
- Репчатый лук мелко порубить обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с мясным фаршем, потушить до полуготовности, посыпать солью.
- Смешать горячее молоко с солью, яйцом и сливочным маслом. Из картошки сделать пюре, добавить сливочную массу, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой из пюре. Далее — фарш с луком, прикрыть вторым слоем картошки. Сверху присыпать панировочными сухарями.
- Готовить картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до появления румяной корочки.
- Горячее блюдо разрезать на порционные квадратики, подавать вместе со сметаной.
7 Салат с курицей и ананасами
Это блюдо содержит не много ингредиентов, но они хорошо сочетаются.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 штука;
- куриное яйцо — 1 штука;
- ананасы (консервы) — 1 банка;
- лук белый — 1 головка;
- болгарский перец — 1 штука;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить куриную грудку, яйцо до готовности, остудить, нарезать крупными кусочками.
- Репчатый лук порезать мелко, перец — крупно, сыр потереть на терке.
- Выложить на дно чаши лук, посолить, оставить на 1-2 минуты. Выложить курицу, ананасы, перец, не перемешивая. Сверху добавить сыр и залить его майонезом. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей перемешать все ингредиенты с соусом.
- Можно украсить грецкими орехами и перьями зеленого лука.
8 Что из сладкого приготовить на день рождения: торт без выпечки
Какой детский праздник без сладостей? Десерт по этому рецепту можно приготовить заранее, чтобы не тратить время в день торжества.
Ингредиенты (корж)
- печенье — 300 г;
- масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты (начинка)
- творог — 800 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- сахар — 100 г;
- сметана — 100 г;
- какао — 2 ст. л.;
- желатин — 40 г.
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку, перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить в форму для торта, распределив по дну и бокам. Поставить в холодильник на полчаса.
- Желатин замочить в воде. Набухший желатин смешать со сливками, подогреть до 60 градусов. Загуститель должен полностью раствориться.
- Творог взбить со сметаной и сахаром погружным блендером.
- Теплые сливки с желатином добавить к творожной массе, снова взбить.
- Какао-порошок соединить с половиной сливочного творога.
- Выложить начинку следующим образом: ложка сливочной массы, затем ложка шоколадной. Шпажкой сделать разные узоры, переплетая слои.
- Отправить в холодильник до полного загустения.
9 Муравейник
Муравейник — это советская классика. Нравится он и современным детям. Хотя приготовление торта несложное, все же требует времени.
Ингредиенты
- масло сливочное — 60 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- мука — 2 стакана;
- вареная сгущенка — 180 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- горький шоколад — 50 г;
- сливки — 25 мл.
Приготовление
- Растопить сливочное масло, молоко, насыпать сахар, влить молоко. Перемешать миксером в однородную массу.
- Просеять муку, аккуратно засыпать в сливочную массу. Замесить тесто.
- Скатать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
- Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментной бумагой. Достать тесто и натереть на крупной терке прямо на бумагу. Выпекать 15 минут до румяного состояния.
- Крошку остудить, покрошить в отдельную миску. Соединить с измельченными грецкими орехами, вареной сгущенкой.
- Хорошо перемешать, застелить глубокую миску пищевой пленкой, выложить торт. Отправить десерт в морозилку.
- Достать замороженный муравейник, перевернуть тарелку с крошкой на блюдо.
- Растопить горький шоколад на водяной бане, нарисовать сетку на торте с помощью кулинарного мешка.
10 Что приготовить на детский день рождения вместо конфет: ореховые батончики
Не стоит баловать детей большим количеством сахара.
Ингредиенты
- финики (без косточек) — 200 г;
- миндаль — 60 г;
- кешью — 50 г;
- арахис — 50 г;
- фундук — 50 г;
- мед — 50 г;
- кокосовая стружка — для украшения;
- кокосовое масло — 1 ст. л.
Ингредиенты (глазурь)
- шоколад — 200 г;
- кокосовое масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Миндаль измельчить до крошки.
- Остальные орехи и финики мелко порубить. Перемешать.
- Добавить к фруктовой массе мед, кокосовое масло и миндальную крошку.
- Застелить форму фольгой, выложить полученную массу и разровнять.
- На водяной бане растопить шоколад и кокосовое масло.
- Глазурью украсить заготовку, посыпать кокосовой стружкой.
- Отправить в холодильник на 1 час.
- Полученный корж разрезать на батончики, каждый обернуть пергаментом.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака