Сырные крекеры с соусом

Рассыпчатые крекеры со сливочным вкусом

Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке. Масло нагреть до комнатной температуры и втереть в муку до образования комочков.
Соединить сыр и масляные ко мочки, добавить паприку, соль, перец и вымесить тесто.
Тесто убрать в холодное место на 30—40 мин, после чего раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности слоем толщиной в 1 см.
С помощью специальных форм или ножом для печенья нарезать крекеры, выложить их на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Противень смазывать не нужно, так как в крекерах достаточно масла, что не даст им пригореть.
Наколоть поверхность крекеров вилкой, а затем посыпать сверху кунжутными семечками.
Духовку разогреть до 180° и выпекать крекеры до золотистого цвета в течение 15—20 мин. Крекеры снимать с противня в горячем состоянии осторожно, чтобы не повредить, так как они очень хрупкие.
Приготовить сырный соус. В кастрюлю добавить желтки, сливки, соль и перец, а затем хорошо перемешать. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 3—4 мин. Добавить плавленый сыр и сливочное масло, варить, периодически помешивая, до загустения.
Крекеры охладить. Соус налить в креманку и подавать отдельно
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен