Konstantin Chagin/ShutterStock/Fototdom.ru

1 Рассольник с почками

Соленые огурчики в составе легко справляются с последствиями праздничного застолья. 

Ингредиенты

  • говяжьи почки — 500 г;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • огуречный рассол — 300 мл;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • перловая крупа — 4 ст. л.;
  • укроп, петрушка — по 4 веточки;
  • лавровый лист — 6 штук;
  • сметана — по вкусу. 

Приготовление

  1. Почки очистить, замочить в воде на 8 часов. Залить кипятком и варить 30 минут. 
  2. Перловку залить кипятком, оставить на 45 минут. 
  3. Очистить огурцы от кожицы, нарезать мелко. Залить кожуру кипятком (750 мл), проварить 10 минут. Опустить в рассольную воду огурчики. Проварить еще 10 минут. 
  4. Подогреть 3 л воды, опустить туда мелко нарезанные почки, проварить в течение получаса. 
  5. Добавить в бульон морковь соломкой, петрушку, картофель и лук. Варить до готовности картошки. 
  6. В конце соединить с рассолом и огурцами. Готовить еще 15 минут. Подавать со сметаной. 

2 Омлет с водкой и лососем

Хмурое утро: 4 блюда, которые спасут от похмелья 1 января
Stepanek Photography/ShutterStock/Fotodom.ru

Под воздействием температуры алкоголь быстро испаряется, а блюдо получается очень нежным. 

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • соленый лосось — 50 г;
  • творожный сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • укроп — 2 веточки;
  • водка — 50 мл;
  • кайенский перец — по вкусу. 

Приготовление

  1. Взбить венчиком куриные яйца, кайенский перец и водку. 
  2. Растопить сливочное масло на холодной сковороде, постепенно нагревая. 
  3. Вылить яичную массу, в полужидкую середину выложить ломтики лосося и сливочный сыр. 
  4. Свернуть омлет с двух сторон в виде конверта. Посыпать мелко рубленным укропом. 
  5. Подавать завтрак с чашкой крепкого черного кофе. 

3 Пивной суп сыром

Хмурое утро: 4 блюда, которые спасут от похмелья 1 января
MariaKovaleva/ShutterStock/Fotodom.ru

Согревающее и сытное блюдо с копченым ароматом. 

Ингредиенты

  • пиво — 350 мл;
  • куриный бульон — 550 мл;
  • копченый бекон — 220 г;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • сельдерей  — 1 стебель;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • перец халапеньо — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 1 веточка;
  • мука — 30 г;
  • сливки жирностью 33% — 240 мл;
  • чеддер — 225 г;
  • копченый сыр — 120 г;
  • соль, перец — по вкусу. 

Приготовление

  1. Бекон нарезать на кубики. Сельдерей, лук, халапеньо, чеснок очистить, порубить мелко. 
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки, выложить на тарелку. В жир выложить веточки тимьяна и овощи. Обжарить до мягкого состояния. 
  3. Переложить овощи в сотейник, влить половину пива, варить 5 минут. Соединить с куриным бульоном, довести до кипения. 
  4. На чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить 3 минуты. 
  5. Переложить муку в суп, влить сливки. Сыр натереть, выложить в бульон, влить оставшееся пиво. Готовить 5 минут.  
  6. В конце добавить бекон, перец и соль. Подавать с сухариками. 

4 Мичелада

Хмурое утро: 4 блюда, которые спасут от похмелья 1 января
Brent Hofacker/ShutterStock/Fotodom.ru
Кисло-острый вкус подчеркивает вкус светлого пива и моментально бодрит. 

Ингредиенты

  • лайм — 2 штуки;
  • табаско — 3 капли;
  • лед — горсть;
  • соевый соус — 3 капли;
  • вустерский соус — 2 капли;
  • светлое пиво — 360 мл;
  • соль, кайенский перец — по вкусу. 

Приготовление

  1. Выжать сок из лайма, оставить дольку для украшения. 
  2. Смочить край бокала, обмакнуть в смесь соль и кайенского перца. Положить колотый лед, добавить сок лайма, соусы, табаско. Перемешать. 
  3. Влить охлажденное пиво, украсить долькой лайма. 

Рекомендуем