1 Рассольник с почками
Соленые огурчики в составе легко справляются с последствиями праздничного застолья.
Ингредиенты
- говяжьи почки — 500 г;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- огуречный рассол — 300 мл;
- картофель — 5 штук;
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- перловая крупа — 4 ст. л.;
- укроп, петрушка — по 4 веточки;
- лавровый лист — 6 штук;
- сметана — по вкусу.
-
Не пропустите
Приготовление
- Почки очистить, замочить в воде на 8 часов. Залить кипятком и варить 30 минут.
- Перловку залить кипятком, оставить на 45 минут.
- Очистить огурцы от кожицы, нарезать мелко. Залить кожуру кипятком (750 мл), проварить 10 минут. Опустить в рассольную воду огурчики. Проварить еще 10 минут.
- Подогреть 3 л воды, опустить туда мелко нарезанные почки, проварить в течение получаса.
- Добавить в бульон морковь соломкой, петрушку, картофель и лук. Варить до готовности картошки.
- В конце соединить с рассолом и огурцами. Готовить еще 15 минут. Подавать со сметаной.
2 Омлет с водкой и лососем
Под воздействием температуры алкоголь быстро испаряется, а
Ингредиенты
- куриное яйцо — 3 штуки;
- соленый лосось — 50 г;
- творожный сыр — 30 г;
- сливочное масло — 15 г;
- укроп — 2 веточки;
- водка — 50 мл;
- кайенский перец — по вкусу.
Приготовление
- Взбить венчиком куриные яйца, кайенский перец и водку.
- Растопить сливочное масло на холодной сковороде, постепенно нагревая.
- Вылить яичную массу, в полужидкую середину выложить ломтики лосося и сливочный сыр.
- Свернуть омлет с двух сторон в виде конверта. Посыпать мелко рубленным укропом.
- Подавать завтрак с чашкой крепкого черного кофе.
3 Пивной суп сыром
Согревающее и сытное блюдо с копченым ароматом.
Ингредиенты
- пиво — 350 мл;
- куриный бульон — 550 мл;
- копченый бекон — 220 г;
- сливочное масло — 4 ст. л.;
- сельдерей — 1 стебель;
- репчатый лук — 1 штука;
- перец халапеньо — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимьян — 1 веточка;
- мука — 30 г;
- сливки жирностью 33% — 240 мл;
- чеддер — 225 г;
- копченый сыр — 120 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Бекон нарезать на кубики. Сельдерей, лук, халапеньо, чеснок очистить, порубить мелко.
- Обжарить бекон до хрустящей корочки, выложить на тарелку. В жир выложить веточки тимьяна и овощи. Обжарить до мягкого состояния.
- Переложить овощи в сотейник, влить половину пива, варить 5 минут. Соединить с куриным бульоном, довести до кипения.
- На чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить 3 минуты.
- Переложить муку в суп, влить сливки. Сыр натереть, выложить в бульон, влить оставшееся пиво. Готовить 5 минут.
- В конце добавить бекон, перец и соль. Подавать с сухариками.
4 Мичелада
Ингредиенты
- лайм — 2 штуки;
- табаско — 3 капли;
- лед — горсть;
- соевый соус — 3 капли;
- вустерский соус — 2 капли;
- светлое пиво — 360 мл;
- соль, кайенский перец — по вкусу.
Приготовление
- Выжать сок из лайма, оставить дольку для украшения.
- Смочить край бокала, обмакнуть в смесь соль и кайенского перца. Положить колотый лед, добавить сок лайма, соусы, табаско. Перемешать.
- Влить охлажденное пиво, украсить долькой лайма.