Здесь и далее: freepik.com

1 Глазурь из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 200 г сливочного сыра, размягченного;
  • 4 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. В большой миске смешай сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляй сахарную пудру, хорошо перемешивая.
  3. Вмешай ванильный экстракт. Нанеси смесь на пасхальный кулич. 

2 Лимонная глазурь

Ингредиенты

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1-2 ст. л. молока.

Приготовление

  1. В миске смешай сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона.
  2. Добавляй молоко по одной столовой ложке, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
  3. Используй сразу, чтобы глазурь засохла на куличе.

3 Зефирная глазурь

Готовимся к Пасхе: 5 вариантов глазури для кулича

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 150 г зефира маршмеллоу;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 2 стакана сахарной пудры.

Приготовление

  1. В большой миске взбей масло и зефир до однородной массы.
  2. Добавь ванильный экстракт и соль. Снова взбей.  
  3. Постепенно добавляй сахарную пудру, хорошо перемешивая.
  4. Обмажь получившейся смесью приготовленный кулич. 

4 Шоколадная глазурь

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 стакана цельного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  1. В миске взбей размягченное масло миксером, пока оно не станет однородным.
  2. Просей какао-порошок и сахарную пудру, продолжай взбивать смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
  3. Понемногу добавляй в смесь цельное молоко, продолжая перемешивать.
  4. Смешай с ванильным экстрактом.
  5. Продолжай смешивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой. 
  6. Если глазурь слишком густая, добавь еще немного молока, а если слишком жидкая — еще сахарной пудры, пока не получится желаемая консистенция.
  7. Используй шпатель, чтобы нанести глазурь на остывший пасхальный кулич, начиная с центра и двигаясь к краям. 
  8. Украсьте торт пасхальной посыпкой или шоколадной крошкой

5 Сливочная глазурь

Готовимся к Пасхе: 5 вариантов глазури для кулича

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 стакана густых сливок;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • пищевой краситель — по желанию.

Приготовление

  1. В большой миске взбей размягченное масло миксером до кремообразного состояния.
  2. Добавляй сахарную пудру по одному стакану за раз, хорошо перемешивая.
  3. Влей густые сливки, ванильный экстракт и соль,  продолжай взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  4. Если хочешь добавить пищевой краситель, раздели глазурь, смешай с несколькими каплями пищевого красителя, пока не получишь желаемый оттенок.
  5. Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь на охлажденный кулич. 
  6. Добавь дополнительные украшения: посыпку, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
     
Рекомендуем