1 Глазурь из сливочного сыра
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
- 200 г сливочного сыра, размягченного;
- 4 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление
- В большой миске смешай сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
- Постепенно добавляй сахарную пудру, хорошо перемешивая.
- Вмешай ванильный экстракт. Нанеси смесь на пасхальный кулич.
2 Лимонная глазурь
Ингредиенты
- 2 стакана сахарной пудры;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 1-2 ст. л. молока.
Приготовление
- В миске смешай сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона.
- Добавляй молоко по одной столовой ложке, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
- Используй сразу, чтобы глазурь засохла на куличе.
3 Зефирная глазурь
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
- 150 г зефира маршмеллоу;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/8 ч. л. соли;
- 2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
- В большой миске взбей масло и зефир до однородной массы.
- Добавь ванильный экстракт и соль. Снова взбей.
- Постепенно добавляй сахарную пудру, хорошо перемешивая.
- Обмажь получившейся смесью приготовленный кулич.
4 Шоколадная глазурь
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 1/2 стакана цельного молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- В миске взбей размягченное масло миксером, пока оно не станет однородным.
- Просей какао-порошок и сахарную пудру, продолжай взбивать смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
- Понемногу добавляй в смесь цельное молоко, продолжая перемешивать.
- Смешай с ванильным экстрактом.
- Продолжай смешивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой.
- Если глазурь слишком густая, добавь еще немного молока, а если слишком жидкая — еще сахарной пудры, пока не получится желаемая консистенция.
- Используй шпатель, чтобы нанести глазурь на остывший пасхальный кулич, начиная с центра и двигаясь к краям.
- Украсьте торт пасхальной посыпкой или шоколадной крошкой
5 Сливочная глазурь
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
- 4 стакана сахарной пудры;
- 1/4 стакана густых сливок;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/4 ч. л. соли;
- пищевой краситель — по желанию.
Приготовление
- В большой миске взбей размягченное масло миксером до кремообразного состояния.
- Добавляй сахарную пудру по одному стакану за раз, хорошо перемешивая.
- Влей густые сливки, ванильный экстракт и соль, продолжай взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Если хочешь добавить пищевой краситель, раздели глазурь, смешай с несколькими каплями пищевого красителя, пока не получишь желаемый оттенок.
- Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь на охлажденный кулич.
- Добавь дополнительные украшения: посыпку, кокосовую стружку или шоколадную крошку.