Unsplash.com

1 Плед 

Большой и мягкий плед преобразит интерьер любой комнаты — его можно расстелить на полу, положить на диван или укутаться в кресле, если отопление еще не включили. Незаменимая вещь в доме!

2 Комнатные растения

Чувствуешь, что в квартире не очень комфортно? Заведи себе домашний сад — повышает «уютность» любого помещения до максимума.

К тому же, зеленые «питомцы» делают воздух чище и свежее, а некоторые — действуют не хуже дорогих увлажнителей воздуха. И позаботься о красивых горшках!

3 Камин

Как здорово прийти с работы, сесть в кресло и вытянуть ноги у камина. Нет, мы не сошли с ума! Камин в городской квартире — это реально. Конечно же, имеем в виду электрические устройства, которые греют помещение, имитируют огонь и потрескивание дров. 

4 Коврик

Небольшой и пушистый ковер идеально ляжет возле кровати или дивана. Он такой компактный, что поместится даже в ванной комнате или туалете. 

5 Торшер или бра

В скандинавских странах для создания расслабляющей атмосферы используют разноуровневое освещение. Предлагаем воспользоваться их советом и купить этой осенью уютную настольную лампу или торшер. 

6 Ароматические свечи

Свечи —  обязательный атрибут уюта по-скандинавски. Живой огонь и приятный аромат помогут прийти в себя после тяжелой рабочей недели. Проверено жителями Северной Европы!

7 Кресло-мешок

Кресло принимает любые формы, легко перемещается и не занимает много места. Такой «аксессуар» будет хорошо смотреться и в спальне, и в гостиной. 

8 Капсульная кофемашина

Хочешь, чтобы утро было добрым? Готовить бодрящий капучино или нежный латте намного проще, если есть капсульная кофемашина. Загрузила капсулу, нажала на кнопку — и вуаля! Получился напиток не хуже, чем в любимой кофейне. 

9 Столик для завтраков

Уют начинается с мелочей! Раскладной столик понравится тем, кто любит завтракать в кровати или перекусывает за просмотром любимого сериала. А еще его можно использовать вместо прикроватной тумбы. 

10 Тапочки

Уютные и стильные тапочки — то, чего так не хватает осенью. Производители домашней обуви предлагают варианты на любой вкус: милые лапки монстра, стильные тапки с леопардовым принтом, меховые шлепки и так далее.

Вас может заинтересовать