1 Белое постельное белье

Здесь и далее: pexels.com

Белый цвет — это стандарт для всех отелей. На это есть несколько причин. Ассоциируется с чистотой, повышает лояльность гостей, не надо сортировать перед стиркой. Вписывается в любую обстановку — от модерна до классики, значительно увеличивает пространство, делает комнату еще светлее

2 Использование «дорогих» цветов в отделке и интерьере

Для роскошных номеров «Люкс» и выше дизайнеры часто используют золотые и глубокие оттенки — например, пурпурный цвет, королевский синий или шоколадно-коричневый. Этот трюк подходит для просторных квартир, но будет смотреться депрессивно и нелепо в небольшой однушке. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

3 Кровать — центр внимания

Обычно в гостиницах размещают кровать недалеко от двери, напротив — телевизор. Также подбирают красивое изголовье или выделяют спальное место пушистым ковром. Для удобства освещают эту зону неяркими настольными лампами или бра, кладут четыре подушки. И это неслучайно — такой «туристический набор» позволяет расслабиться и отдохнуть от насыщенного дня. Почему бы не сделать так в своей спальне? 

4 Ванная — лицо гостиницы

Многие отели оформляют ванную комнату роскошнее самого номера, так как гости предъявляют высокие требования к этому помещению: удобство и исправность сантехники, мягкие полотенца, халаты, идеальная чистота всех поверхностей. Гигиена — интимный процесс, никому не хочется видеть «следы» пребывания предыдущих жильцов. Красивая ванная дома поднимет настроение во время утренней и вечерней рутины. 

5 Разноуровневое размещение

Приглушенный, теплый свет делает комнату намного уютнее. Поэтому в отелях дизайнеры делают ставку не на верхнее освещение, а на бра и напольные торшеры. Одна часть расположена возле кровати, другая — возле туалетного столика, кресел или дивана. Пара дополнительных светильников сделают атмосферу домашней гостиной более камерной. 

6 Ковер на полу

В четырех- и пятизвездочных отелях стелют на полу ковры в холлах и номерах. Дизайнеры преследуют две цели: делают обстановку по-домашнему уютной, а также повышают уровень шумоизоляции. В квартирах напольное покрытие нужно по тем же причинам. 

7 Завтрак в постель

Если хочешь почувствовать отельный сервис у себя дома, покупай столик-поднос для завтрака (ужина) в постель. Почему бы не позволить немного роскоши, хотя бы по выходным! И всегда можно сделать сюрприз для второй половинки.  

8 Текстиль как акцент

В оформлении номера дизайнеры берут два-три спокойных оттенка. Яркие цвета могут применяться только в качестве акцентов — покрывала, ковры, подушки, шторы или живые цветы. Оформляй дом по тому же принципу: нейтральная база и яркие акценты. Смотрится выигрышно, всегда в тренде. 

9 Шторы от потолка до пола

В гостиничных номерах часто используют плотные шторы-блэкаут, чтобы солнечный свет не мешал отдыхать. Если страдаешь от бессонницы или долго не можешь заснуть, стоит повесить такие же портьеры в спальню.   

10 Аромат

Каждый приличный отель имеет свой аромат, над созданием которого трудятся лучшие парфюмеры. Запах помогает настроиться на нужную «волну» — расслабляющую или, наоборот, бодрую. Ты можешь сделать ароматизатор для каждой комнаты — например, добавив пару капель эфирного масла в кондиционер для белья.   

Нравится жить в отелях?

  • Да, очень! Везде чисто и аккуратно
  • Нет, предпочитаю арендовать квартиру
  • Не была в гостинице
  • Рекомендуем