Loading...
Lisa.Ru
07.11.2016

Печеный картофель с йогуртовым соусом

Lisa.Ru
07.11.2016
Loading...

Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться. Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом.

Печеный картофель с йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • Картофель - 4 клубня
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Порошок карри, сушеная душица и тимьян - по ½ ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки - по 70 г
  • Зеленый лук - 4 перышка
  • Натуральный йогурт - 250 мл
  • Соль - по вкусу

Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться.

Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом.


Рекомендуем