Печеный картофель с йогуртовым соусом
Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться. Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом.
Ингредиенты
- Картофель - 4 клубня
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Порошок карри, сушеная душица и тимьян - по ½ ч. л.
- Зелень укропа и петрушки - по 70 г
- Зеленый лук - 4 перышка
- Натуральный йогурт - 250 мл
- Соль - по вкусу
Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться.
Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом.