Нам понадобится:
Готовое слоеное тесто — 1 лист
Томатная паста — 1 столовая ложка
TABASCO® Шрирача перечный соус — 1 ч.л.
Кетчуп — 1/4 чашки
Помидорки черри — 5-7 шт
Большие оливки без косточки — 3-4 шт
Маленькие шарики моцареллы — 10-12 шт
Колбаса салями — 2-3 кусочка
Твердый сыр для посыпки
Приготовление:
1. Заранее подготовьте шаблон елочки из плотной бумаги. Ориентируйтесь по размеру на свое тесто, учтите, что елочку легче вырезать большую и без очень мелких элементов. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Тесто разморозьте и совсем чуть-чуть раскатайте. Вырежьте из него елочки по шаблону и положите их на пергамент для выпечки.
3. Для соуса смешайте чайную ложку перечного соуса TABASCO® Шрирача и 1/4 чашки кетчупа (или протертых томатов). Помидорки, оливки, шарики моцареллы разрежьте на тонкие кружочки, салями — на квадратики.
4. Намажьте соус на елочки, выложите сверху начинку, выпекайте на среднем уровне духовки 20-25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 5-7 минут.
5. Подавать с дополнительной порцией перечного соуса TABASCO® Шрирача.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака