Кадр из фильма «Один дома»

1 Салфетки для снятия макияжа

Большинство женщин торжественно поклянутся себе не злоупотреблять алкоголем в новогоднюю ночь, а после третьего бокала шампанского также торжественно забудут о своем обещании. И лягут спать с косметикой на лице. Чтобы не пополнить их ряды, положи в косметичку упаковку салфеток для снятия макияжа: они придут на помощь, если после бурного празднования у тебя не останется сил на полноценный бьюти-ритуал.

2 Дополнительная пара варежек

После боя курантов и шумных тостов ты отправишься с семьей или друзьями пускать салюты во дворе. На этот случай стоит сунуть лишнюю пару варежек в кармане, она обязательно пригодится, ведь кто-то из вашей дружной компании наверняка потеряет перчатки в праздничной суматохе!

3 Контейнеры для салатов

Утром первого января в дом приходит две беды: первая — недостаток минеральной воды, вторая — отсутствие чистых тарелок. Рекомендуем заранее позаботиться о том, чтобы тебе точно было, во что упаковать остатки былого пиршества. Старайся не хранить готовую еду в пластиковых контейнерах дольше двух суток: во-первых, за это время она потеряет все полезные свойства; во-вторых, так долго доедать новогодние салаты - это преступление!

4 Необходимые таблетки

Не забудь подготовить аптечку на новогодние праздники! Рассказываем, что там должно быть: аспирин (идеально от похмелья), таблетки от вздутия живота и изжоги; пластырь; антигистаминное средство (вдруг у кого-то аллергия на селедку под шубой); мазь от ожогов (бенгальские огни — не игрушка); препараты, помогающие при отравлении. 

5 Новогодний венок

Ты поставила елку и украсила квартиру гирляндами — одним словом, создала себе праздничное настроение. Настала очередь подумать о соседях: подарить им атмосферу волшебства можно простым способом. Например, укрась свою входную дверь новогодним венком с шишками, лентами, колокольчиками. И вручи такой венок соседям, если у них еще нет — им будет очень приятно, вот увидишь!

6 Пара стульев

Дополнительная пара стульев в Новый год точно не останется без дела: к тебе может пожаловать несколько больше гостей, чем ты планировала, либо стулья могут понадобиться твоим соседям по лестничной клетке. И вообще, кто знает, какие сюрпризы принесет новогодняя ночь — лучше быть к ним готовой!

7 Бенгальские огни

Бенгальские огни - такой же неотъемлемый элемент праздничного стола, как шампанское и оливье. Правда, мы не советуем зажигать их в квартире: лучше отправиться дружной компанией на улицу (захватив бокалы с игристым) и в полной мере насладиться сиянием бенгальских огней на фоне морозного темного зимнего неба.

8 Праздничные салфетки

Маленькая скромная квартирка в хрущевке или роскошный загородный коттедж - ни один интерьер в новогоднюю ночь не сможет обойтись без тематических салфеток на праздничном столе. Это маленькая деталь с удивительной способностью поднимать настроение. Материалы и дизайны могут быть любыми: одноразовые салфетки со снеговиками или хлопковые, расшитые оленями и колокольчиками — выбирай на свой вкус и кошелек.

9 Смешные колпаки Деда Мороза

Если ты не успела придумать наряд к Новому году, у нас есть идея. Просто надевай любимые джинсы и самый теплый свитер, на голову - нарядную шапку Деда Мороза и накладную бороду - вуаля, ты восхитительна! Такой образ сэкономит тебе половину зарплаты на макияже и платье и поднимает окружающим настроение. Также можешь купить несколько шапок эльфов, Снегурочки и оленьих рожек — пусть гости тоже поучаствуют в импровизационной карнавальной вечеринке!

10 Новогодние сувениры и открытки

В новогоднюю ночь каждый может почувствовать себя Дедом Морозом. Заранее купи несколько маленьких сувениров (брелоки, значки, мягкие игрушки) и красивых открыток и отправляйся поздравлять прохожих на улицах. Охранник в магазине, случайный прохожий, контролер в метро — в твоих силах подарить каждому из них частичку волшебства.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен