Loading...
Lisa.ru
18.12.2018

Имбирные звезды

Lisa.ru
18.12.2018
Loading...

Пока печенье не остыло, можно сделать в нем отверстия. А потом продеть яркие ленточки и повесить на елку.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление

Муку просеять с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и имбирем. Сливочное масло хорошо охладить, затем нарезать кубиками и порубить с мучной смесью. Влить 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. 

Духовку нагреть до 180°.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. С помощью формочек вырезать звездочки или другие фигурки и разложить на противне, выстланном пергаментом.

Выпекать 7–10 мин до золотистого цвета. Затем снять с противня вместе с пергаментом и дать остыть. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен