@sofikulin

«Щелкунчик и мышиный король»

Самая атмосферная, уютная и по-настоящему «зимняя» книга — это, конечно, «Щелкунчик и мышиный король». Пересказывать сюжет нет смысла: это одно из тех произведений, которые не надоедают из года в год: можно любоваться балетом, смотреть мультик или читать книгу — праздничное настроение будешь лишь усиливаться. «Щелкунчик» — идеальный вариант «зимнего» чтива, когда можно заварить чай, забраться с ногами на диван возле елки и позволить волшебству случиться!

«Щелкунчик и мышиный король»

189

«Веселые святочные истории русских писателей»

Многие русские писатели относились к празднованию Рождества и Святок очень трепетно — ведь это многовековая русская традиция. С одной стороны — это веселые колядки, праздничные песни и танцы до утра, с другой — в эту ночь происходит много таинственного и загадочного, например, гадания, от которых иногда мороз по коже. В серии книг «Рождественская история» собраны как веселые, так и пугающие атмосферные рассказы русских писателей — редакция рекомендует к прочтению!

«Веселые святочные истории русских писателей»

387

«Маленькая книга Hygge. Секрет датского счастья»

Кто не знает Hygge? Hugge знают все. А если нет, то самое время узнать! Оказывается в Копенгагене существует свой Институт исследования счастья — его основатель как раз и написал эту книгу! Книгу о том, как быть счастливым, если за окном скверная погода, солнца практически нет, а на работе поджидает бесконечная прорва дел. Ты тоже задавалась этим вопросом? Тогда эта книга — то, что тебе нужно: она отлично впишется в твои уютные домашние вечера с огоньками гирлянд и чашкой какао.

«Маленькая книга Hygge. Секрет датского счастья»

535

«Снежный ангел»

Трогательная, грустная и невероятно добрая книга, которая расскажет о настоящей любви. О том, что встретить ее не так-то просто. Порой нужно пройти жестокие испытания, прочувствовать боль, разочарования, обиды, пройти через разлуку. Но все это, безусловно, стоит того, чтобы однажды в рождественский вечер иметь возможность сжать в своей руке теплую родную руку любимого человека. Эта книга совершенно точно сможет подарить тебе новогоднее настроение и веру в искренние чувства.

«Снежный ангел»

297

«Remodelista. Уютный дом. Простые и стильные идеи организации пространства»

Дом — это то место, куда ты возвращаешься каждый день. Прочитав эту книгу ты поймешь, что в уютно обставленный дом хочется возвращаться с еще большей радостью. В этой книге масса идей по организации пространства, множество практических советов о том, как без особых усилий поддерживать порядок в доме, а также большое количество уютных и стильных снимок. «Remodelista» — прекрасный вдохновляющий вариант книги для атмосферного зимнего вечера.

«Remodelista. Уютный дом. Простые и стильные идеи организации пространства»

949

«Рождество с неудачниками»

Автор этого романа известен своими захватывающими судебными триллерами, но на зимних каникулах мы предлагаем тебе прочесть его книгу в другом жанре. «Рождество с неудачниками» — это своеобразная сказка для взрослых: в ней тесно переплелись откровенно хорошие шутки и трогательные эпизоды. Сейчас ты смеешься, а через пару страниц — кусаешь губы, чтобы не расплакаться. Эта книга однозначно достойна оказаться в твоем «зимнем» списке.

«Рождество с неудачниками»

121

«Искусство любить»

Если ты еще не читала «Искусство любить», то тебе без сомнений стоит заняться этим на новогодних праздниках! Да, в ней действительно нет хитросплетенного сюжета и рождественской атмосферы, но ее ценность в другом. Это произведение расскажет тебе о том, что есть любовь для окружающих тебя людей. Искусство? Потребность? Развлечение? Ты сможешь найти ответы на эти вопросы, уютно устроившись с Эрихом Фроммом в руках возле новогодней елки.

«Искусство любить»

178

«Ежевичная зима»

Этот роман-бестселлер о самой искренней, неподдельной и преданной любви, которая только может существовать на планете — о любви матери к ребенку. «Ежевичная зима» рассказывает нам о двух женщинах, чьи жизни волею судеб оказываются тесно переплетены. Одна из героинь жила в 30-е годы прошлого века, а другая — в наши дни. Так что же связывает двух этих незнакомок? Любопытно? Тогда скорее открывай этот роман и наслаждайся удивительной историей.

«Ежевичная зима»

350

«В канун Рождества»

Еще не определилась с подарком для близкой подруги? Тебе стоит обратить внимание на роман Розалинды Пилчер «В канун Рождества». Но предупредим сразу: бегло прочитав несколько страниц, ты не сможешь оторваться и, скорее всего, захочешь оставить книгу себе. А все потому, что этот роман дарит настоящее ощущение волшебства: ты сопереживаешь не самым удачливым главным героям, желаешь им обрести счастье, а вместе с этим и сама становишься счастливее.

«В канун Рождества»

467

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен