Кадр из фильма «Третья персона»

Все ли мужчины полигамны? На это вопрос можно дать однозначный ответ: нет, только невротики. 

Нормальный, взрослый, адекватный мужчина выбирает одну женщину, которую он будет любить во всех возможных смыслах. У него не возникнет необходимости доказывать что-то себе или своим друзьям, или этой самой женщине. Он любит и уверен в себе и своих чувствах. Более того, такой мужчина своей любимой женщине будет верен всю жизнь, потому что он делает свой выбор не из чувства обиды, жалости или каких-то других побуждений, а, в первую очередь, потому что знает себя и точно знает, что ему нужно в жизни, какую партнершу он хочет видеть рядом с собой

В отличие от взрослого и рассудительного мужчины невротик ни в чем не уверен. И, прежде всего, он не уверен в себе, он не знает себя и, естественно, не представляет, какая ему нужна женщина. Он способен жениться на одной, завести с ней детей, а потом вдруг начать искать идеал. Причины, которые его толкают на поиски счастья вне брака, могут быть разными: начиная с самой банальной - «не нагулялся» - до сексуальной несовместимости и «непонятости». От таких женатых гуляк частенько можно услышать, что жена его не понимает…

Но на самом деле все это происходит от того, что данный мужчина просто невротик. Он не способен решать свои проблемы в браке, как сексуальные, так и во взаимоотношениях со второй половинкой. Он не умеет договариваться, возможно, ему не нравится то, что его жена пытается им руководить, не воспринимает его как главу семьи, в каком-то плане принижает его авторитет, и он не находит другого способа самоутвердиться кроме как через постели других женщин.

Там он доказывает своей жене, что он мужчина, и это согревает ему душу в те моменты, когда он бывает не понят или унижен своей женой. Да, возможно, этот мужчина изначально сделал неправильный выбор, возможно, ему нужна совсем другая женщина. Но факт остается фактом: совершенно не задумываясь и не зная себя, он сделал этот выбор, а потом начал метаться. 

Часто в таких семьях в отношениях действительно не все гладко – обязательно присутствует манипулирование супругами друг другом, токсичность, злоупотребление алкоголем и прочие отягощающие факторы, отравляющие жизнь не только этой паре, но и, что самое неприятное, их детям, которые зачастую прекрасно видят, какие взаимоотношения у родителей, и даже догадываются об изменах. 

Второй типаж — это, так называемые, ловеласы. Они способны метаться от одной женщины к другой пожизненно, мучаясь трудным выбором. И многим женщинам очень хочется такого ловеласа приручить и испытать с ним всю гамму эмоций.

Что же происходит на деле? На деле такому мужчине необходимо иметь постоянное подтверждение своей сексуальной состоятельности. На практике это делается при помощи постоянной смены партнерш. Этот мужчина не уверен в себе, своей привлекательности, мужской силе. Вот и вся его загадка. Он просто самоутверждается за счет женщин: чем больше донжуанский список, тем он сексуально более активен и состоятелен. Хотя в действительности он просто имеет огромное количество комплексов, не уверен в себе, не может строить длительные отношения

Конечно, полигамность можно оправдать геном, предрасположенностью, наследственностью, ошибками молодости, сексуальной несовместимостью и прочими факторами. Но кому от этого станет легче? Разве для того мы делаем свой выбор, чтобы потом искать ему оправдания? Мы все не идеальны: и мужчины, и женщины. И у каждого свои недостатки. Практически каждого третьего можно назвать невротиком. 

Что делать? Если вам это мешает - лечиться у психолога. Если нет, искать в партнеры того, кого ваши недостатки смущать не будут. Достаточно большое количество жен закрывают глаза на интрижки своих мужей на стороне. Есть девушки, которые борются за альфа-самца, ловеласа, приручают его, прекрасно осознавая, что они у него не первые и не последние. Главное, чтобы в итоге твой партнер тебя устраивал. 

А верные мужчины, конечно, бывают. Их мало, но они есть. Они любят своих жен и не изменяют им. И если ты точно знаешь, какого мужчину хочешь, знаешь, что ты ждешь от брака, делаешь свой выбор осознанно, и твой мужчина - такой же адекватный человек, то все у вас сложится хорошо – без измен, манипуляций и прочего. Просто в брак нужно вступать с широко открытыми глазами, а не зажмурившись или спрятав голову в песок

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен