Источник: pexels.com

Интимная близость перестанет быть «супружеской обязанностью» и трансформируется в процесс получения удовольствия, если ты и твой возлюбленный будете следовать этим рекомендациям:

1 Выводите интимные отношения «за пределы спальни»

Психолог-сексолог Дарья Кугель уверена: «хороший секс начинается, когда вы с партнером еще одеты». Именно поэтому интимные прикосновения необходимо совершать не только в процессе близости, но и в повседневной жизни. Прикоснуться к бедру любимого мужчины под столом в гостях, шепнуть ему на ушко ласковые слова, пока стоите в очереди в магазине – все это уже является выходом интимных отношений «за пределы» спальни и создает благоприятный настрой. Попробуй чаще «вплетать» сексуальные мотивы в простые бытовые ситуации, и ты заметишь, как улучшается качество интимной близости.

Источник: pixabay.com

2 Не стесняйтесь говорить «об этом»

Многие пары совершают ошибку: после конфетно-букетного периода они начинают воспринимать партнера как хорошую, но уже прочитанную «книгу», в которой больше не будет интересных «глав и продолжения». Однако, если ежедневно посвящать пять-десять минут в день разговорам о вашей интимной жизни, можно узнать друг о друге много нового и серьезно разнообразить «пребывание в постели». Вместе вспоминайте предыдущие ночи и делитесь впечатлениями: рассказывайте, что понравилось, а что можно сделать иначе — но без упреков и обвинений! 

3 Изучайте собственные тела и язык прикосновений

Ты не сможешь получать удовольствие от занятий любовью до тех пор, пока не изучишь и не полюбишь свое тело. Как любимый мужчина может сделать тебе приятно, если ты сама не знаешь ни своих эрогенных зон, ни реакций на те или иные действия со стороны партнера? Крайне важно понять и принять собственное тело и его особенности.

Источник: unsplash.com

4 Давайте друг другу «подсказки» во время близости

Занятие любовью – это не игра в угадайку. Партнер не узнает, «как тебе сейчас», пока ты не сообщишь ему об этом. «Обратная связь» может быть разной: мягкие жесты, чувственные прикосновения, фразы, брошенные в порыве страсти — все это поможет мужчине понять, как доставить тебе больше удовольствия. Ни у тебя, ни у него нет иного способа оценить, что и как вам больше нравится, поэтому «подсказки» в сексе — дело обязательное.

5 Играйте!

Очень важно не допустить, чтобы интимные отношения превратились в рутину. Они не всегда должны состоять исключительно из занятий любовью. Ты и твой партнер можете разнообразить досуг и другими способами: устроить свидание в гостинице, организовать совместную фотосессию в нижнем белье или отправиться в магазин для взрослых. Также не забывай оставить место для сюрпризов! Например, договоритесь, что будете по очереди организовывать досуг друг для друга – а что именно будет в программе, пусть остается тайной до последней минуты.

Источник: pixabay.com

6 Обсуждайте свои «особенные» желания

Сексолог Дарья Кугель рекомендует делиться с любимым мужчиной фантазиями интимного свойства, но также советует не забывать, что существует «диапазон приемлемости», и у каждого партнера он свой. Взгляды твоего возлюбленного могут не совпадать с твоими — это нормально. Помни, что со временем он может передумать, поэтому резко «ломать» его «диапазон приемлемости» не стоит.

7 Не занимайтесь любовью слишком серьезно! 

Тревога и напряженность в постели возникают, когда ты начинаешь воспринимать интимную близость как тяжкий труд/обязанность/рутину. Важно понять, что занятия любовью являются лишь частью вашей совместной жизни, и чтобы ее разнообразить, нужно прилагать усилия. Не забывай хвалить творческие идеи партнера и помни, что в удовольствии главное — искренность, спонтанность и естественность чувств.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен