Источник здесь и далее: pixabay.com

1 Он ставит себя выше других 

Эгоистичный пижон будет считать себя лучшим из лучших, даже если для этого нет никаких оснований.

Большинство людей для него — откровенные неудачники и простаки. Такой человек может говорить не самые приятные вещи даже о своих хороших знакомых и друзьях, и чаще всего делает он это «за спиной», а в его интонации обычно преобладают насмешливость и пренебрежительность.  

2 Он уделяет чрезмерное внимание внешней стороне жизни

Самовлюбленному пижону не чужды глубокомысленные беседы, однако зачастую подобные разговоры он считает пустой тратой времени. Для такого человека гораздо важнее вешние атрибуты: как он одет, какой автомобиль водит, соответствует ли его прическа модным тенденциям сезона и прочее.

Ему важно произвести хорошее впечатление, однако красота внутреннего мира им, как правило, никогда не учитывается.

3 Для него важнее всего собственный комфорт

Если твой избранник панически боится лишить себя комфорта и делает все исключительно для своего удобства, значит, он действительно думает только о себе.

Тебе нужна помощь, а он отказывается пропустить свою любимую телепередачу или проснуться на час раньше? Тогда это точно серьезный повод задуматься о том, к чему могут привести подобные отношения. Если ты планируешь строить семью с таким человеком, то представь, каково будет тебе с ребенком на руках слышать подобные отказы. Если ты думаешь, что после рождения детей он изменится, то зря — самовлюбленный пижон не изменится никогда!

4 Он болезненно воспринимает любую критику

Себялюбивые мужчины становятся крайне недовольными и раздражительными, если кто-либо смеет критиковать их. Они считают себя правыми абсолютно в любой ситуации и редко считаются с чужим мнением.

Противоположная точка зрения для них — всегда бессмысленна, неадекватна и глупа. Уважения заслуживает лишь та позиция, которая не противоречит их собственным принципам и приоритетам. Пока еще вы в самом начале отношения, во многом вы можете совпадать: во вкусах, взглядах, предпочтениях, но однажды может наступить момент, когда и твоя точка зрения будет опущена, а ты — унижена. 

5 Он думает, что мир крутится вокруг него

Самовлюбленному пижону часто кажется, будто все вокруг смотрят только на него, оценивают только его и говорят только о нем. Кроме того, нередко такой человек считает, что в первую очередь все должны уделять внимание именно ему, а остальные люди могут подождать, поскольку они просто не могут быть значимее и нужнее. 

Если ты замечаешь, что твой новый знакомый слишком часто озабочен тем, что скажут и подумают о нем другие, то это тревожный звоночек. Кстати, такие мужчины могут очень красиво ухаживать, но не обольщайся: дело не в тебе! Красивыми широкими жестами пижон демонстрирует себя.

6 Ему нравится, когда им восхищаются

Эгоисты и нарциссы, как правило, очень любят, когда ими кто-то восторгается, и дело здесь не только во внешности. Себялюбивым мужчинам нравятся любые комплименты и любая лесть, главное — получить внимание, которого, по их мнению, они всегда заслуживают. Разве кто-то может быть лучше?

Имей в виду, что это тот самый ключик к сердцу такого мужчины: за похвалу, внимание и восторг он может сделать все, что угодно! Но не забывай, что на жизненном пути такого красавца будут встречаться и другие восторженные женщины, за внимание которых он тоже будет готов отдать все. Одной тебя будет мало...

Не пропустите

7 Помощь и заботу он принимает как должное

Если твой мужчина крайне редко говорит слова благодарности и воспринимает тебя так, словно ты всем ему обязана, значит, в самого себя он влюблен намного больше.

Эгоистичные пижоны обычно считают, что все им чем-то обязаны, тогда как сами они просто не выносят ощущения долга. Разве можно от него чего-то требовать, когда он и сам — настоящий подарок судьбы? По мнению некоторых эгоистов, их партнеры должны быть благодарны им просто за сам факт наличия любовных отношений.

«Радуйся, потому что я снизошел до тебя», — говорит он. Мы за тебя порадоваться не можем...

8 Он не терпит отказов

Слова «нет» для партнера-эгоиста не существует. Разумеется, только в том случае, когда что-то нужно ему самому. Даже малейшее сомнение в важности его проблемы может привести к обвинениям и скандалу. Сам же он с легкостью отказывает окружающим даже в элементарных просьбах, поскольку чужие неприятности в его представлении не заслуживают ни внимания, ни сострадания. 

Отношения с самовлюбленным пижоном, пожалуй, подойдут только той женщине, которая готова бесконечно жертвовать собой и отдавать партнеру всю себя, ничего не требуя взамен.

Подумай, будешь ли ты чувствовать себя счастливой с таким человеком?

Эгоистов невозможно изменить, в отношениях они ищут лишь бесконечного самоутверждения.

В любом случае стоит попробовать поговорить с партнером о своих чувствах и постараться достичь взаимопонимания. Доверительные разговоры зачастую приносят ощутимую пользу и никогда не бывают лишними. По крайней мере, ты кое-что для себя поймешь.

Вас может заинтересовать