Источник здесь и далее: pixabay.com

Выбор в польщу самодостаточности делается в силу разных причин: женщины становятся все более и более самостоятельными, неплохо зарабатывают, часто сами содержат семью и не понимают, а зачем им мужчина-инфантил с замашками неформального лидера, ведь жизнь без него гораздо проще и экономически выгодней.

К этому выбору приводят также личные разочарования, постигшие женщину за период брака или длительных отношений, измены партнера/партнеров, предательства и другие малоприятные факторы. 

1 Не нужно ни с кем советоваться

Хочешь купить платье, шкаф, тур в Арабские Эмираты? Если ты одна, то делаешь это по велению сердца. Ставить партнера в известность, убеждать его в том, как это важно, вообще необязательно.

2 Можно свободно распоряжаться финансами

Деньги ты можешь тратить на себя, свои увлечения, безделушки, шмотки, и никто не станет тебя критиковать за это. Кроме тебя самой — за расточительность. А с собой всегда проще договориться, чем с мужчиной.

3 Можно завести котика

Или собачку, или рыбок, или аллигатора. Да хоть всех сразу! Отчитываться и выслушивать мнение другой стороны, которая станет тебе настойчиво объяснять, сколько должно быть животных в доме, тебе даже не придется.

4 Просмотр боевиков и футбола отменяется

Конечно, если ты любишь «Спартак» и Джейсона Стейтема, тебе никто не запрещает наслаждаться ни тем, ни другим. Большой и суперсовременный телевизор в твоем полном распоряжении.

5 Дома всегда чисто и приятно

Кто бы что ни говорил, но если заводишь домашнего питомца или мужчину, за ними нужно убирать. Это неотъемлемая часть совместного проживания с ними под одной крышей. Все они мусорят, причем, первые делают это неосознанно, вторые целенаправленно — метят таким образом территорию.

6 Можно ходить на свидания

И вообще ни в чем себе не отказывать. Проводить пятничные вечера в баре с подругами или друзьями, а по субботам тусоваться ночи напролет. Конечно, если есть желание, силы и возможности.

7 Получать удовольствие от жизни

Как выглядят выходные у среднестатистической семьи? В большинстве случаев скучно и уныло.

Женщина то убирается, то готовит, то стирает, а то и делает все это сразу.

Муж лежит на диване и смотрит футбол/хоккей/боевик/фильм про войну.

Совместный выход в свет — поездка в супермаркет.

Как может проводить выходные свободная женщина? Да как угодно! Стирка, уборка и готовка исключаются. А вот просмотр телевизора, шопинг, поход в бар, прогулка — непременно.

8 Никто не упрекнет за романтику

Кто осудит тебя за то, что ты в 101-й раз включила «Дневник Бриджет Джонсон» и снова пересматриваешь «Секс в большом городе»? 

Девушкам, жизненно необходимы такие фильмы, ведь они учат нас уважать себя и свое личное пространство, не прогибаться под мужчин, но при этом верить во взаимную любовь. Немножко сказки никогда не помешает!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен