Источник здесь и далее: pixabay.com

1 Составь распорядок недели и дня

И придерживайся их! Структура и порядок в нынешней ситуации стресса не помешают.

Пусть карантинная неделя будет похожа на обычную неделю — в рабочие дни проводи время за домашними делами, работой, учебой, а в выходные — позволь себе расслабиться. 

Даже если сейчас ты не работаешь, займись хобби или повышением квалификации — выдели на это не менее трех часов в день и увидишь прогресс уже через месяц! 

Кстати, дети — это тоже работа. Попробуйте договориться, кто в какое время сидит с ребенком, пока второй родитель отдыхает.

Если каждый будет заниматься своими делами 3-4 часа в специально оговоренном месте (в разных комнатах), не мешая друг другу, не нарушая этого деятельного уединения, то вы успеете даже немного соскучиться друг по другу.

2 Не навязывай партнеру свое мнение

Вообще-то это правило работает не только сейчас.

Ты помешана на продуктивности: занимаешься спортом, переклеиваешь обои, учишь латынь и осваиваешь новый язык программирования, а еще записалась на онлайн курсы космонавтов? Молодец! 

А что твой парень? Продавливает диван, пьет пиво и играет в приставку? И он тоже молодец!

Оставьте друг друга в покое, пусть каждый занимается тем, что ему по душе. 

И вообще, договоритесь, что на карантине вы не будете ругаться и спорить. Постарайтесь сглаживать «острые углы». Если за неделю не поругаетесь ни разу, закажите друг другу маленькие подарочки в знак благодарности.

3 Проводите время вместе

Выделите пару часов — вам должно хватить.

Если вашей паре удалось соблюдать первые два правила, то вы с удовольствием справитесь и с этим. Почему с удовольствием? Потому что если вы будете уважать друг друга и несколько часов проводить в разных комнатах, то вам в радость будет провести и некоторое время вместе.

1. Разберите фото и видео

У вас накопилось много совместных фото? Подумайте, как организовать архив. Выберите лучшие снимки и распечатайте, чтобы никогда их не потерять.

2. Смотрите фильмы

Составьте список, в котором будут фильмы, которые вы уже смотрели. Пусть это будут те киноленты, которые вызывают у обоих приятные чувства (вспоминай фильмы, которые вы смотрели в самом начале отношений, это задаст романтический настрой!).

3. Играйте

Неважно, во что вы решите поиграть: настольные, азартные, сексуальные или компьютерные игры. Можно, наверное, даже совместить! 

4. Готовьте вместе

Сколько килограммов гречки вы закупили? Сейчас самое время начать экспериментировать — готовить гречишные котлеты, суп с гречневой крупой и тушить свинину по-гречески. Сомневаемся, что в последнем рецепте есть гречка, но звучит актуально.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен