Источник: здесь и далее pexels.com

Принято считать, что одиночество удел сильных и независимых женщин, что отчасти, безусловно, правда. Более того, одиночество достаточно часто является личным выбором женщины, которая, устав от череды разочарований, решила, что так для нее будет лучше. Есть, конечно, и другие представительницы прекрасного пола, которые, отгородившись в буквальном смысле стеной от внешнего мира, с одной стороны, хотят устроить личную жизнь, с другой — боятся, не могут решиться, никак не выберут «мужчину мечты». В общем, сами себе мешают быть счастливыми, в том числе и вербально.

1 Я сама

Обычно за этой фразой следует продолжение, поясняющее незадачливому кавалеру, в чем именно является специалистом его дама сердца, что она может сделать без его помощи. Женщина, которая всего может достичь сама, мужчине, как правило, неинтересна. Зачем ему такая? Как о ней проявлять заботу? Как ей помогать? В мужчине природой заложено быть нужным и полезным, поэтому мудрая женщина дает своему избраннику возможность проявить себя, не потому что сама не может справиться, а потому что понимает — мужчину нужно задействовать, чтобы он расправил крылья и почувствовал себя орлом, гордым и парящим на крыльях своего тщеславия высоко-высоко. Мужчине хочется опекать любимую женщину, не стоит подавлять в нем базовые инстинкты.

2 Мне ничего не нужно, я себя обеспечиваю

Так или иначе дама дает понять своему избраннику, что не нуждается в его финансах. Самостоятельность и независимость — безусловно, прекрасные качества. Но для мужчины нормально вкладываться в свою женщину и проявлять таким образом свою любовь. Одного мужчину такая женская позиция может ранить, другого — приучить к мысли, что у тебя и так все есть без его помощи. Построить хорошие отношения, когда тебе от мужчины ничего не надо, сложно. Потому что так ты развязываешь ему руки и показываешь, что не нужно участвовать в общем бюджете, быте и прочем. Мужчина ценит только то, во что он материально вложился. Если ты его сама от этого освободила, то он с легкостью покинет тебя и даже переживать по этому поводу не станет.

3 Все мужики сво…

Или «ко…» (как кому больше нравится). Личные разочарования были, наверное, у большинства женщин. Но «стричь всех под одну гребенку» все равно не стоит. Более того, не стоит в принципе говорить таких фраз, не только потому, что Вселенная все слышит. Ты сама, своими устами, программируешь себя на неудачи в отношениях с противоположным полом. Ты заранее подсознательно даешь негативную оценку любому мужчине, который встретился тебе на жизненном пути, и настраиваешь себя на очередную неудачу. Так нельзя, если ты хочешь что-то изменить в своей жизни.

4 Я обычно не ужинаю

Другие варианты: «Мне хватит на ужин и йогурта», «Не люблю готовить — не для кого». Если в твоих планах устройство личной жизни, поаккуратнее с рассказами о том, как ты питаешься в одиночестве. Мужчина так устроен, что ищет хозяйку в дом, которая как минимум умеет готовить разносолы и не питается по вечерам йогуртами. Ни одного мужчину не соблазнить творожком! Не стоит забывать непреложную истину — путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

5 Мне есть о ком позаботиться 

Говоря подобное, женщина откровенно намекает своему избраннику, что в ее планы, кроме заботы о домашнем питомце, детях или родителях, больше никто не входит. То есть фактически она демонстрирует свою позицию и свои ценности. Вряд ли найдется кандидат, который отважится ее в этом разубеждать. Большинство мужчин подумают: «Раз этой есть о ком заботиться, пойду поищу ту, которая захочет присматривать за мной». Если ты не хочешь, чтобы очередной мужчина развернулся и покинул тебя, не нужно ему снова показывать свою независимость, лучше внимательно следить за теми вербальными сигналами, которые ты посылаешь противоположному полу из своего подсознания.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен