Источник: Jonathan Sanchez/unsplash.com

Как это работает (и работает ли вообще)
Как правильно делать «технику запястья»
Техника «Пустой стул» и чем она хороша
Техника терапевтических (неотправленных) писем

Техника запястья: сила мысли или что-то большее

Поможет ли техника запястья влюбить в себя кого угодно? Сложный вопрос. Тиктокерша Мария Сивец (sivetsma), чье видео с правильным выполнением медитации стало вирусным, объяснила, что если делать все правильно, то да. Ты сможешь очаровать, влюбить, заставить обожать любого парня, молодого человека, мужчину. При этом чтобы техника сработала, рассказала Сивец, возможно, придется сделать приворот несколько раз, так как не у всех получается с первого. 

Многие пользовательницы тиктока, а вслед за ним и других социальных сетей, уверяют, что техника помогла им вернуть любимого буквально за пару дней. Некоторые, кстати, используют медитацию для того, чтобы позлить бывших. И в этом случае тикток-«ведуньи» советуют быть осторожнее. Одна из них, например, предупредила, что мы имеем дело с мощным приворотом, который стоит использовать в исключительных случаях, иначе потом от человека будет не отвязаться. 

Как бы там ни было, на технику «поглаживания руки выше кисти», как ее неофициально называют, сейчас огромный спрос. Люди верят, что она работает — и даже если это эффект плацебо и самоубеждение, у них есть на это полное право. Давай посмотрим, что именно нужно делать.

Техника запястье для привлечения мужчины (как сделать)

Ramiro Pianarosa/unsplash.com
  • Выбери день, когда ты можешь все время быть дома. Лучше, если ты будешь находиться в квартире одна, но просто комната в целом тоже подойдет. 

Совет: не помешает общий положительный настрой, который можно создать с помощью диффузора с ароматическим маслом, парфюма для дома или ароматических свечей. А еще можно включить расслабляющую или просто любимую музыку (в том числе ту, которая ассоциируется у тебя с загаданным мужчиной), хотя это не обязательно. 

  • Целый день думай о мужчине, которого хочешь привлечь. Можно медитировать два раза по 20-30 минут, а можно в течение всего дня по 2-3 минуты. Во время медитации закрой глаза и представляй, что держишь его за запястье, ощущаешь тепло его ладоней, продвигаясь вверх до предплечья, а потом снова вниз к запястью.

Совет: существует более «взрослый» вариант техники, когда мысленной поглаживание запястья нужно чередовать с оральным сексом (тоже мысленным, само собой). Если первый этап пройден и ничего не произошло, возможно, стоит попробовать это.

  • Важно представлять себе не только сам процесс, но и реакцию мужчины на то, что ты делаешь. Его взгляд, то, как он получает удовольствие от происходящего, возможно, даже постанывает. Чем реалистичнее будет картинка, тем лучше. 
  • Предполагается, что если ты ничего не напутала и достаточно отдавалась медитативному процессу, уже через пару дней он напишет тебе, позвонит или как-то проявится. А если нет — можешь попробовать другую технику, а вдруг…

Хотя обойти по популярности технику запястья пока ни у кого не получается, есть и другие околоэзотерические варианты «привязок», которые тебя могут заинтересовать. Например, «техника телефон», которая предлагает разместить на обоях смартфона фотографию «того самого». А затем в течение дня смотреть ему прямо в глаза, как бы приманивая к себе.

Есть ли у всего этого научное обоснование? К сожалению, нет. Речь идет о силе мысли и позитивных установках, которые, по данным ряда исследований, могут работать. Но только когда касаются самого человека, который их применяет, и его жизни, а не других.

Разговор со стулом — лучшая техника «отвязки»

Allec Gomes/unsplash.com

Мы поговорили о популярных в тиктоке «привязках», теперь настала очередь «отвязок». Эзотерические гуру в социальной сети считают, что чем больше ты думаешь о человеке, с которым вы уже не вместе, тем больше он напитывается твоей энергией. Как только ты сможешь «отвязать» его и навсегда забыть, так он обязательно вернется. Главное, не сдаться и не вернуться, потому что тогда все окажется зря. 

Разговор со стулом, стул и красная нить, техника «Пустой стул» — под такими названиями можно найти самую работающую из «отвязок». И, как ни странно, это реальная психологическая техника, которая и правда может тебе помочь. Не обязательно забыть мужчину и отпустить обиды: гештальт-терапевты рекомендуют «Пустой стул» для любых конфликтных ситуаций (с родственниками, друзьями, коллегами), в которых осталась недосказанность. 

Техника «Пустой стул»: как делать

  1. Найди время, когда тебе никто не будет мешать. Поставь напротив себя пустой стул на расстойнии примерно 1,5-2 метра. А теперь представь, что на этом стуле сидит тот, без которого, как тебе кажется, ты не можешь, но при этом понимаешь, что так вам обоим будет лучше.
  2. Начинай диалог с ним: выскажи, что ты к нему чувствуешь, в чем винишь себя и где, как тебе кажется, он поступил неправильно. Если тебе хочется кричать, плакать — сделай это. Чем эмоциональнее получится «разговор», тем лучше. Чем больше у тебя получится сказать, тем, соответственно, тоже. 
  3. Закончи разговор прощанием, завершением ситуации. Даже если с первого раза закрыть гештальт не получится (например, если тебе было сложно, ты не смогла высказать все), после пары разговоров тебе точно станет легче. Наконец у тебя получится простить и отпустить, сконцентрироваться на собственной жизни и себе как главной ее ценности. 
Joanna Kosinska/unsplash.com

Как писать терапевтическое письмо

Еще, если говорить о реальных психологических техниках, ты можешь попробовать терапевтические письма. Этот метод используют психологи и психотерапевты для контроля за состоянием своих клиентов, но тебе они помогут выплеснуть эмоции, которые съедают изнутри, или высказать/написать то, о чем, ты понимаешь, писать не нужно. Простой пример: не можешь забыть бывшего и постоянно мониторишь его страницу? Каждый раз, когда тебе хочется ему написать, пиши все на бумаге и складывай в дальний ящик стола. 

  • Можешь делать это регулярно (например, два раза в неделю), а можешь только тогда, когда почувствуешь необходимость высказаться;

  • Лучше писать ручкой на бумаге, но если очень нужно, а под рукой только телефон, можешь делать это в заметках;
  • Важно соблюдать последовательность настоящего письма. То есть, сначала поздороваться, затем описать ситуацию, после высказать претензии, а потом завершить словами прощения;
  • Писать терапевтические письма можно настолько часто, насколько тебе это необходимо. По сути, этот все та же техника «Пустой стул», только в более доступном и упрощенном варианте.

В конечном итоге неотправленные письма помогут относиться к ситуации все легче, а ты, если захочешь, сможешь посмотреть, как менялось свое состояние, просто прочитав их. Визуализация положительной динамики — отличная мотивация двигаться дальше по этому пути. И здесь это тоже будет работать, поэтому обязательно попробуй. 

А если ты понимаешь, что мысли о прошлом тебя поглощают, ты стала зависима от человека и, кажется, не в состоянии справиться с происходящим сама, подумай о визите к психологу. Онлайн-платформы позволяют немного сэкономить, а уже после одного сеанса тебе может стать значительно легче.

Вас может заинтересовать