Источник: здесь и далее кадры из фильма «Любовь и голуби»

Трубы трубят, барабаны барабанят — люди ругаются, ссорятся, на эмоциях разбегаются, но потом приходят в себя и нередко жалеют о содеянном. Спонтанные расставания случаются часто. Но как же сложно потом бывает отыграть всё назад, восстановить то, что чуть не разбилось, и при этом не потерять лицо. Сложно? Сложно! Можно? Можно!

Для начала после расставания стоит успокоиться и подойти к вопросу очень рационально, как к покупке редиски. Если внутри скребут кошки, постоянно тянет то удалить все его фотки из телефона, то позвонить ему ночью, то сделать оба действия одновременно, ты точно не находишься в состоянии, когда нужно что-то или кого-то возвращать. Наорись, наревись, напейся, в конце концов — пройди уже эту лихорадку самоистязаний. Прошла? Отлично! Теперь пора все обдумать и принять правильные решения.

Шкала «А надо ли возвращать»

Пока мы не решили порвать с ним окончательно, он — не бывший, а «временно бывший», даже если он сам об этом не догадывается. Итак, для начала постараемся объективно оценить его по десятибальной шкале «Конченый козел —  Святой», где «ноль» — он полное днище, а «десять» — ты сама идиотка! Ключевое слово — «объективно». Если тебя продолжает бомбить, значит «успокоительное» (в любой форме) еще ждет свою королеву.

Итак, берем себя в руки и оцениваем степень козлиности «временно бывшего». Все, что ниже «пятерки» должно отправиться в утиль. Не забываем, что у нас десятибальная шкала, и «пятерка» никак не тянет на золотую медаль и призовую игру. Не трать время — отправляйся навстречу новым отношениям! Переводим «временно бывшего» в разряд «мой страшный сон» или «как я могла так вляпаться!»

  • «Шестерка» — подумай 10 раз, перед тем, как его возвращать.
  • «Семерка» — стоит дать ему легкий намек и надежду.
  • «Восьмерка» — пора действовать.
  • «Девятка» — пора активно действовать!
  • «Десятка» — ты ещё здесь?!!!

Второй этап — оцени, как он относится к тебе. Даже если он «святой», но тебя не любит — не трать время. Поверь, в таком случае очень скоро «причащать» он будет не тебя. Если вновь взять десятибальную шкалу, лучше отсечь все, что ниже «семерки». Для того, чтобы его возвращать, ты должна быть уверены, что он тебя очень ценит и любит. Иначе ты получишь ужастик «Кошмар на улице Вязов», где ты в главной роли.

Как возвращать (мягко и незаметно)

Теперь, когда решение принято, пора разрабатывать план действий. Лучше, когда инициатором восстановления отношений выступит именно он. Либо ему так будет казаться. Мы-то с тобой знаем, кто примет ключевое решение, но ему об этом знать совсем не обязательно.

В зависимости от выставленных ранее баллов, просто выбираем активность своих намеков: от легких — «ой, случайно прислала тебе сообщение, но это не тебе», до тяжелых — на общей вечеринке, слегка оголив плечико, «случайно» оказываешься у него на коленках, а потом округляешь глаза — «Ой, как это я так неловко присела?!» В любом случае, инициатива восстановления отношений должна идти от него. И именно его рот должен сделать нужные движения и проговорить вслух: «Ты знаешь... я подумал... давай попробуем опять... ну, начать все сначала...»

Вот только не надо в этом момент бросаться ему в объятья и подставлять свои трепетные губы для поцелуя — пусть прожует свой «гамбургер страстей» до конца. Вполне достаточно потупить глазки и прожурчать: «Ну, я не знаю... это так неожиданно... попробовать можно... только я боюсь, что у нас опять все разладится...» Дай ему возможность засыпать тебя обещаниями. Конечно, он почти ничего из них не исполнит, но за намерение — уже «зачет». Кроме того, его слова — временная страховка для тебя от того, чтобы после возврата он не начал стремительное, незапланированное превращение в «конченого козла».

Конечно, может показаться, что мы пытаемся манипулировать. Нет! Нет! И еще раз нет! Мы учимся говорить с мужчинами на понятном им «мужском» языке. Если китайцы говорят по-китайски, японцы — по-японски, а испанцы — по-испански, почему мы думаем, что мужчины готовы говорить с нами на женском языке, в котором, например, есть такие слова, как «рубиновый», «мятный» и «лавандовый» вместо «красный», «зеленый» и «фиолетовый»?! Еще важно запомнить, что мужчина всегда ценит то, что сам добыл, и особенно то, что добыл с трудом. Так пусть чуть-чуть потрудится, возвращая тебя — такой прекрасный цветочек, средоточие всего самого лучшего на Земле! А если твой «временно бывший» считает не так, стоит ли его вообще возвращать?!

Как не наступить на те же грабли, когда он уже вернулся

И остается еще один вопрос: как сделать, чтобы, вернув его, не повторить предыдущих ошибок, и чтобы не пришлось заново вспоминать технику возвратов? Неужели придется совсем не ссориться, сглаживать все углы, прощать ему все косяки и терпеть его приступы «козлиности»? Конечно, нет! На крайний случай, если совсем попутает берега, просто отдубась его, возьми — и поколоти. Но не сильно. Кстати, большинству мужчин почему-то это нравится. Только не бей сковородкой или прямым боксерским в нос. Тут круг любителей острых ощущений резко сужается, а твой заслуживающий кары «примат» с большой вероятностью может оказаться не из «садо-мазиков».

Боишься отбить об него руки или испортить маникюр? Выбери другую тактику — просто не говори с ним пару дней, не клади ему в какао его любимый маршмеллоу или лиши его на время секса, хотя это, конечно, уже крайняя мера. В конце концов, найди еще какое-нибудь укрощение строптивого, но заклинаю, никогда не произноси следующие фразы:

  • «Все, я от тебя ухожу!»
  • «Давай разойдемся!»
  • «Я уеду к маме!»
  • «Найду себе другого получше!»
  • «Иди на... (ну, ты знаешь куда)»

Мы уже выяснили, что мужчинам свойственны упрощения, поэтому все эти фразы на мужской язык переводятся одинаково: «На ближайшее время секса не будет! Ты временно свободен от наших отношений! Во время этого вынужденного антракта можешь спать, с кем хочешь, — санкций не будет! Переспи с максимальным количеством женщин, с кем успеешь, пока я опять не захочу возобновить с тобой отношения!» Ну, скажи, разве нам это надо?! Так что, как говорят: «Вперед и с песней! Но без фанатизма».

Девочки, счастья нам всем! Пусть в нашей жизни будет поменьше «бывших» и побольше «настоящих» — прекрасных, благородных и бесконечно любящих нас!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен