Источник: здесь и далее кадры из фильма «Правила съема: метод Хитча»

Некоторые наши слова могут повлиять и на настроение вечера, и на общение, и на желание продолжить знакомство. Давай разберемся, о чем не стоит говорить на первом свидании.

1 Мы пойдем к тебе или ко мне домой?

Никогда не стоит говорить о сексе на первой же встрече. Существует парадокс: на сайтах знакомств мужчины сразу провоцируют разговоры об этом. Постарайся отвечать на «постельную» тему нейтрально: не выпячивай свой большой опыт, отличные умения и суперсексуальность. Ты не можешь знать, как себя реально ощущает собеседник, каковы его представления о собственном уровне мастера любовных утех.

Если ты уверена, что онлайн-общение не может перерасти в офлайн — рассказывай, что душе угодно. Hо если предполагается романтическая личная встреча, не стоит хвалиться или задавать провокационные вопросы о сексе. У собеседника может возникнуть страх не соответствовать твоим завышенным ожиданиям и твоему уровню. Лучше будет просто ограничиться несколькими нейтральными вопросами: «Ты любишь секс? Он вообще для тебя в жизни ценен?».

Бывает, что до близкого телесного контакта, поцелуев и прочего доходит и на первом свидании. Если так случилось, пусть мужчина самостоятельно решит, куда вы пойдете. Позволь ему проявить в этом вопросе инициативу.

2 Чего ты в мятой рубашке (без одеколона, в грязных туфлях)? Ты всегда такой?

На первом свидании мужчина может вести себя странно, одеться не соответствующе ситуации, говорить глупости, подкалывать. Состоятельный — надеть на романтическую встречу дырявые джинсы и не воспользоваться одеколоном, аккуратист — грязные туфли и рубашку без пуговицы и так далее.

Это не подлость и не всеобщий мужской заговор. Просто физиология восприятия. Мужчина по своей сути — защитник, он постоянно сканирует окружающее пространство на предмет угроз. И если у него в «копилке» были неудачные отношения, то любая новая женщина — чужой человек, а значит — опасный. При этом мыслей о диалоге у мужчины нет. Главное для него сначала — обезоружить собеседницу, застать врасплох, снять с нее маску «посмотрим, достоин ли ты меня». Поэтому здесь крайне важно выстроить непринужденную беседу, неважно о чем.

Самый выигрышный вариант — сделать вид, что тебя ничего не удивило. Мужчины обожают комплименты! Любое женское внимание без «копания в психике» им приятно до умопомрачения! Сделай комплимент: «Отлично выглядишь, я рада тебя видеть». Включись в его игру. На первом свидании конкретные факты биографии и правда жизни не нужны. Хочется игры, флирта, легкости!

3 Ой, я такая деловая, сейчас все тебе расскажу!

Все мужчины хотят, чтобы женщина на свидании больше слушала, чем говорила. Поэтому дай собеседнику возможность «разогнаться» и проявить инициативу. Смотри в глаза или на переносицу, так взгляд получается мягче. Легкая улыбка, поза вполоборота. Откажись от слишком откровенных декольте и чулок в сеточку, образ должен быть максимально деликатный. Опытные мужчины уже устали от инициативных дам и стиля «псевдосекси».

Если собеседник отдал инициативу тебе, заведи разговор об общих интересах, расскажи о своих мечтах: здесь не стоит углубляться и выдавать самое сокровенное при первой встрече. Расскажи о том, что хотелось бы попробовать. Необходимо уводить разговор от ненужной серьезности. Можно заранее продумать шутки, анекдоты, смешные истории из детства. Но вплетай юмор аккуратно, пусть это будет естественно, от души.

Не бойся пауз. Потяни время, а потом мечтательно произнеси любую неожиданную несерьезную фразу. Например: «Так хочется полететь на воздушном шаре далеко-далеко. Просто полететь, без цели, куда донесет…»

4 А вот мой бывший…

Первое свидание — это легкость, флирт, люди присматриваются друг к другу. Мужчины не хотят сейчас слышать о прошлых отношениях, детях и прочем. Еще слишком рано говорить о других членах семьи, не бери с собой на романтическую встречу целый «хоровод» из прошлых и нынешних родственников. Мужчина пришел на встречу именно с тобой, и именно ты ему интересна.

Откажись от сравнений! Ни с другими мужчинами в общем, ни со своим бывшим. Не нужно употреблять обобщающие примеры: «большинство мужчин обычно…» и так далее. Одна подобная фраза — и собеседник потеряет к тебе всяческий интерес, и в результате первая встреча окажется последней.

Пришла на свидание именно с этим мужчиной — говори конкретно с ним и о нем, не задавай огромное количество лишних вопросов, наблюдай. Не тяни на встречу друзей, подруг, прошлое с его историями. Позволь этому мужчине всецело завладеть твоим вниманием и стать значимым для тебя. Он это оценит, поверь! Будь здесь и сейчас, с этим человеком. И пусть весь остальной мир подождет.

5 Да у меня сейчас такая проблема…

Мужчина пришел на свидание, потому что ему… просто скучно, хочется женской ласки, эмоционального и телесного контакта. У него в планах не было выслушивать на романтической встрече рассказы о твоих проблемах. И спасать тебя он не намерен. Женщин с кучей проблем мужчины боятся, как огня! Решай свои вопросы самостоятельно, но можешь попросить о какой-то простенькой услуге.

На свидании дай возможность партнеру блеснуть эрудицией, побыть наставником, ментором. Задавай такие вопросы, чтобы он смог почувствовать свою значимость и мудрость. Например: «Как самолеты летают?», «Почему руль современной машины можно вращать одним пальцем?». Да, возможно, ты сама гораздо лучше разбираешься в этих вопросах или такая информация тебе не нужна, но таким образом будет у вас повод для неспешной и легкой беседы, чтобы свидание шло по удобному для обоих руслу без каверзных вопросов с вторжением в личное пространство.

И однозначное табу на первом свидании — тема денег. Сколько мужчина зарабатывает, чем занимается, какое социальное положение у его родителей. Человек пришел не на допрос, а ты — не полицейский и не психолог.

По большому счету, непосредственно разговор на первом свидании мало что значит. Собеседники считывают друг друга на невербальном уровне: эмоциональный напор, жесты, громкость голоса, мимика. Будь собой и больше слушай, наблюдай. Если станешь много говорить о себе и пытаться понравиться искусственно, мужчина сразу «считает» это как нападение и станет «защищаться» — отпускать едкие шуточки, провоцировать.

Научись ходить на свидания, как на интересное приключение. Сними налет серьезности, две трети макияжа и укладки, огромные шпильки. Обязательно возьми романтическое настроение, желание поиграть и пофлиртовать. Начни разговор с игривой фразы: «Я шла мимо и решила тебя повидать. Было просто интересно — а сколько сантиметров твоя улыбка сегодня?».

Вас может заинтересовать
Новости партнеров