Loading...
Lisa.ru
17.01.2018

Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

Lisa.ru
17.01.2018
Loading...

Простой рецепт необычного шоколадного торта. Гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • апельсин - 1/2
  • сахар - 3 ст. л.
  • горький шоколад - 300 г
  • сливки (жирность 33%) - 800 мл
  • молочный шоколад - 150 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яица - 5 шт.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • порошок какао - 1 ст. л.
  • молотый миндаль - 150 г
  • молоко - 5 ст. л.
  • апельсиновый сок - 120 мл
  • апельсиновый джем - 150 г
  • тертый шоколад - 6 ст. л.

Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике. Для крема горький шоколад растопить и соединить со сливками. Убрать в холод на 3 ч. Молочный шоколад растопить. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Вбить по одному яйцу, влить молочный шоколад и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, солью, какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь. Подмешать миндаль и молоко. Тесто выложить в форму и выпекать 50 мин. Готовый корж разрезать горизонтально пополам. Коржи пропитать апельсиновым соком, смазать джемом и кремом. Торт украсить тертым шоколадом, засахаренными дольками апельсина и миндалем.

Постный шоколадный торт

Панакота: самый простой рецепт

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен