Loading...
17.01.2018
Шоколадный торт с апельсинами и миндалем
17.01.2018
Loading...

Простой рецепт необычного шоколадного торта. Гости будут в восторге!

Ингредиенты
- апельсин - 1/2
- сахар - 3 ст. л.
- горький шоколад - 300 г
- сливки (жирность 33%) - 800 мл
- молочный шоколад - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра - 150 г
- яица - 5 шт.
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- порошок какао - 1 ст. л.
- молотый миндаль - 150 г
- молоко - 5 ст. л.
- апельсиновый сок - 120 мл
- апельсиновый джем - 150 г
- тертый шоколад - 6 ст. л.
Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике. Для крема горький шоколад растопить и соединить со сливками. Убрать в холод на 3 ч. Молочный шоколад растопить. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Вбить по одному яйцу, влить молочный шоколад и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, солью, какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь. Подмешать миндаль и молоко. Тесто выложить в форму и выпекать 50 мин. Готовый корж разрезать горизонтально пополам. Коржи пропитать апельсиновым соком, смазать джемом и кремом. Торт украсить тертым шоколадом, засахаренными дольками апельсина и миндалем.
Рекомендуем