Loading...
18.01.2018
На десерт: желе с кокосовым кремом
18.01.2018
Loading...

Рецепт простого в приготовлении десерта со сливками и ликером.

Ингредиенты
- апельсины - 3 шт.
- лимоны - 2 шт.
- желатин - 30 г
- сахар - 150 г
- белое вино - 150 мл
- цитрусовый ликер - 2 ст. л.
- сливки (жирность 33 %) - 300 мл
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- кокосовое молоко - 160 мл
- яичные желтки - 2 шт.
Апельсины и лимоны вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. С плодов мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок. Отмерить 400 мл сока и процедить его через 2 слоя марли в небольшой сотейник.
Желатин замочить. В сок добавить 100 г сахара, довести до кипения, влить вино и варить 5 мин. Снять с огня, подмешать ликер и желатин. Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 2 ч.
Сливки (100 мл) нагреть, соединить с ванильным сахаром, кокосовым молоком, желтками и оставшимся сахаром. При помешивании довести до кипения и дать остыть. Оставшиеся сливки взбить и соединить с приготовленной массой. Получившийся крем выложить на застывшее желе и украсить цедрой.
Рекомендуем