Lisa.ru
18.01.2018

На десерт: желе с кокосовым кремом

Рецепт простого в приготовлении десерта со сливками и ликером.

На десерт: желе с кокосовым кремом

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • апельсины — 3 шт.
    • лимоны — 2 шт.
    • желатин — 30 г
    • сахар — 150 г
    • белое вино — 150 мл
    • цитрусовый ликер — 2 ст. л.
    • сливки (жирность 33 %) — 300 мл
    • ванильный сахар — 1/2 пакетика
    • кокосовое молоко — 160 мл
    • яичные желтки — 2 шт.

    Апельсины и лимоны вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. С плодов мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок. Отмерить 400 мл сока и процедить его через 2 слоя марли в небольшой сотейник.

    Желатин замочить. В сок добавить 100 г сахара, довести до кипения, влить вино и варить 5 мин. Снять с огня, подмешать ликер и желатин. Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 2 ч.

    Сливки (100 мл) нагреть, соединить с ванильным сахаром, кокосовым молоком, желтками и оставшимся сахаром. При помешивании довести до кипения и дать остыть. Оставшиеся сливки взбить и соединить с приготовленной массой. Получившийся крем выложить на застывшее желе и украсить цедрой.

    Панакота: самый простой рецепт

    6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Похожие рецепты