Lisa.ru
24.01.2018

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Наваристые и густые супы обязательны в рационе зимой. Вкусно и сытно!

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Нам понадобится

Приготовление

  1. Из картофеля с гренками

    На 4 порции:

    • 1 кг картофеля
    • 300 г помидоров
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. томата-пасты
    • 2 л бульона
    • 400 г копченой колбасы
    • 2 веточки петрушки
    • 200 г белого хлеба
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем выложить на сито и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Прибавить помидоры и жарить 3 мин.

    Овощи залить горячим бульоном и варить на маленьком огне 15 мин. Колбасу нарезать кубиками. Петрушку порубить, добавить вместе с колбасой в суп и варить 10 мин.

    Хлеб нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и обжарить в сковороде на сливочном масло. Добавить гренки в суп перед подачей.

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

    Пряный с имбирем

    На 3 порции:

    • 2 луковицы
    • 30 г корня имбиря
    • 30 г сливочного масла
    • 1 клубень фенхеля
    • 300 г корня сельдерея
    • 3 клубня картофеля
    • 500 мл белого вина
    • 500 мл сливок (10%)
    • 500 мл бульона
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Лук очистить и мелко порубить. Корень имбиря очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В кастрюле распустить сливочное масло и слегка подрумянить лук с имбирем.

    Фенхель нарезать полосками. Корень сельдерея и картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к луку с имбирем. Прогреть все вместе 7 мин. Затем влить вино, сливки, бульон и быстро довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 мин. Приправить и варить 1 мин.

    Примерно четверть овощей выложить. Остальной суп пюрировать блендером. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить овощи и подать на стол.

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

    Чаудер с кукурузой

    На 4 порции:

    • 1 луковица
    • 400 г картофеля
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 л бульона
    • 250 г консервированной кукурузы
    • 200 мл сливок (жирность 20%)
    • 150 г ветчины
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Лук очистить и порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В каст-рюле нагреть масло, положить подготовленные овощи и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин. Влить горячий бульон и варить на маленьком огне около 15 мин.

    Половину кукурузы измельчить вместе со сливками в блендере. Перелить в бульон с овощами и варить 5 мин.

    Ветчину нарезать маленькими кубиками и вместе с оставшейся кукурузой добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Варить 3 мин.

    Салат с фасолью и кукурузой

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

    Минестроне с фасолью

    На 4 порции:

    • по 100 г замороженной зеленой фасоли и горошка
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 60 г бекона
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. томата-пасты
    • 1,5 л бульона
    • 100 г мелкой пасты
    • 240 г консервированной фасоли
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Фасоль и горошек пересыпать в дуршлаг и дать немного оттаять. Сельдерей нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками.

    В кастрюле нагреть масло, положить бекон и жарить до подрумянивания. Добавить лук и жарить, помешивая, еще 3 мин. Положить морковь, сельдерей и томатную пасту. Залить горячим бульоном и варить на среднем огне 5 мин.

    Добавить стручковую фасоль и горошек, варить 5 мин. Положить пасту, фасоль и варить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты