Loading...
Lisa.Ru
21.01.2018

Крем-брюле под корочкой

Lisa.Ru
21.01.2018
Loading...

Рецепт приготовления классического каталонского десерта.

Крем-брюле под корочкой

На 4 порции:

Ингредиенты

  • ваниль - 1/2 стручка
  • молоко - 250 мл
  • яичный или сливочный ликер - 100 мл
  • сухая смесь для приготовления сливочного мороженого - 200 г
  • коричневый сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

Половину стручка ванили осторожно надрезать острым ножом вдоль и вынуть семена. Молоко влить в ковшик, добавить семена ванили и нагреть до кипения. Процедить через марлю. В получившееся ванильное молоко влить ликер и перемешать.

Добавить сухую смесь для приготовления сливочного мороженого и взбить миксером до получения густой массы однородной консистенции. Разложить ее по маленьким формочкам или пиалам, затем убрать в морозильную камеру на 5 ч.

Застывшее мороженое в формочках достать и оставить при комнатной температуре примерно на 5 мин. Затем верх каждого десерта посыпать коричневым сахаром и быстро обжечь газовой горелкой, чтобы он карамелизовался. Сразу подать на стол. По желанию десерт можно украсить любыми свежими ягодами.

Торт «Наполеон» на сковороде

Панакота: самый простой рецепт

6 идеальных рецептов «зимних» десертов


Рекомендуем