Крем-брюле под корочкой

Рецепт приготовления классического каталонского десерта.

На 4 порции:
Ингредиенты
- ваниль - 1/2 стручка
- молоко - 250 мл
- яичный или сливочный ликер - 100 мл
- сухая смесь для приготовления сливочного мороженого - 200 г
- коричневый сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
Половину стручка ванили осторожно надрезать острым ножом вдоль и вынуть семена. Молоко влить в ковшик, добавить семена ванили и нагреть до кипения. Процедить через марлю. В получившееся ванильное молоко влить ликер и перемешать.
Добавить сухую смесь для приготовления сливочного мороженого и взбить миксером до получения густой массы однородной консистенции. Разложить ее по маленьким формочкам или пиалам, затем убрать в морозильную камеру на 5 ч.
Застывшее мороженое в формочках достать и оставить при комнатной температуре примерно на 5 мин. Затем верх каждого десерта посыпать коричневым сахаром и быстро обжечь газовой горелкой, чтобы он карамелизовался. Сразу подать на стол. По желанию десерт можно украсить любыми свежими ягодами.