Шоколадные мини-кексы в бокалах
Кексы с шоколадом рекомендуем подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- мелкий сахар — 200 г
- красное сухое вино — 70 мл
- мука — 200 г
- кукурузный крахмал — 50 г
- порошок какао — 20 г
- горький шоколад — 150 г
- растительное масло — 120 мл
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром до получения белой массы кремообразной консистенции. Влить вино и взбить еще раз.
Муку просеять с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем через сито. Горький шоколад натереть на терке. В яичную массу влить растительное масло, всыпать ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить мучную смесь, тертый шоколад и перемешать.
Получившееся тесто распределить по жаропрочным стаканчикам, смазанным любым маслом, примерно на 3/4 высоты. Выпекать при 180° в течение 30 мин.
Кексикам дать хорошо остыть и осторожно выложить их на десертные тарелочки. Посыпать через сито сахарной пудрой. Подавать шоколадные кексики можно со взбитыми сливками или мороженым.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале