В восточном стиле: рис с мясом, изюмом и карри
Идеальная альтернатива плову — рецепт риса по-восточному с карри и йогуртом.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- сладкий перей — 2 стручка
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- длиннозерный рис — 200 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- рубленая говядина — 600 г
- изюм — 75 г
- порошок карри — 3 ст. л.
- молотый перец чили — 1/2 ч. л.
- петрушка — 2 веточки
- консервированный нут — 400 г
- натуральный йогурт — 250 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Рис отварить.
В сковороде нагреть масло и слегка обжарить лук с чесноком и сладким перцем. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить до легкой корочки. Положить изюм, порошок карри, перец чили и посолить. Перемешать и жарить на маленьком огне 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить вместе с нутом и рисом в сковороду, перемешать и тушить на маленьком огне еще 5 мин. Разложить по тарелкам и подавать с натуральным йогуртом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале