Loading...
Lisa.ru
06.02.2018

3 рецепта блюд с котлетами

Lisa.ru
06.02.2018
Loading...

Что можно приготовить с котлетами? Мы предлагаем три вкусных варианта.

Бургеры с авокадо и йогуртом

На 4 порции:

  • 1 ломтик тостового хлеба
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 желток
  • 40 г сыра фета
  • 400 г рубленой говядины
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 г помидоров черри
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 булочки
  • 50 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 1 авокадо
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

С ломтика хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Затем отжать ее, мякиш перемешать с 2 ст. л. йогурта.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, цедрой, желтком и раскрошенной фетой. Добавить мясо, хлеб с йогуртом и тщательно перемешать. Сформовать 4 котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на половине масла. Помидоры выложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 15 мин.

Булочки разрезать на половинки. Рукколу вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать кольцами. Авокадо очистить, мякоть нарезать ломтиками.
Нижние половинки булочек смазать оставшимся йогуртом, уложить рукколу, лук, котлетки, авокадо и помидоры. Накрыть верхними.

Бургеры с авокадо 

Шарики с зеленью

На 4 порции:

  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 2 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • по 300 г рубленой говядины и свинины
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • по 1 ст. л. рубленой петрушки и мяты
  • 120 г топленого масла
  • 800 г отварного картофеля
  • соль
  • перец

Приготовление:

С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить. Половину нарезать кольцами, остальной порубить. Рубленый лук слегка подрумянить на сливочном масле. Дать остыть, соединить с мясом, яйцом, мякишем хлеба, кетчупом, горчицей, петрушкой и мятой.

Из получившегося фарша сформовать шарики и обжарить со всех сторон на половине топленого масла.

На оставшемся масле подрумянить лук. Добавить картофель, нарезанный кружочками, и слегка обжарить все вместе. Посолить и поперчить. Подать на гарнир к мясным шарикам.

Пожарские котлеты с гарниром

3 рецепта блюд с котлетами

Фрикадельки с грибами

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • по 200 г рубленой свинины и говядины
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 4 помидора
  • 150 г сливок
  • 125 г моцареллы
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. Половину перемешать со свининой и говядиной, яйцом и сухарями. Посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы по вкусу.

Из получившегося фарша сформовать шарики и обжарить на половине растительного масла со всех сторон. Выложить фрикадельки на тарелку. Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на 2 ст. л. масла вместе с оставшимся луком. Посолить.

Помидоры нарезать кружками и выложить в форму вместе с фрикадельками и грибами. Залить сливками, сверху распределить разломанную моцареллу и запекать 25 мин при 190°. Перед подачей можно украсить зеленью.

3 рецепта блюд с котлетами

Фрикадельки в томатном соусе

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен