Луковые «гнездышки» с бараниной
Рецепт вкусного мясного блюда. В качестве начинки можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем баранину.
На 4 порции:
Ингредиенты
- крупные красные луковицы - 6 шт.
- сок - 1 лимона
- растительное масло - 4 ст. л.
- сладкий перец - 1 стручок
- смесь специй для плова - 1 ст. л.
- кинза - 3 веточки
- рубленая баранина - 600 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. При помощи зубочистки аккуратно вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см. Сбрызнуть изнутри лимонным соком. Извлеченную сердцевину мелко нарезать и слегка подрумянить на половине растительного масла.
Из стручка сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку, посыпать специями для плова и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Веточки кинзы вымыть, хорошо обсушить и порубить. Соединить с рубленой бараниной и жареными овощами. Немного посолить.
Половинки луковиц нафаршировать приготовленной смесью, смазать оставшимся маслом, завернуть в фольгу и запекать 25 мин при 180°.