Loading...
Lisa.Ru
15.02.2018

Луковые «гнездышки» с бараниной

Lisa.Ru
15.02.2018
Loading...

Рецепт вкусного мясного блюда. В качестве начинки можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем баранину.

Луковые «гнездышки» с бараниной

На 4 порции:

Ингредиенты

  • крупные красные луковицы - 6 шт.
  • сок - 1 лимона
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • смесь специй для плова - 1 ст. л.
  • кинза - 3 веточки
  • рубленая баранина - 600 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. При помощи зубочистки аккуратно вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см. Сбрызнуть изнутри лимонным соком. Извлеченную сердцевину мелко нарезать и слегка подрумянить на половине растительного масла.

Из стручка сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку, посыпать специями для плова и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Веточки кинзы вымыть, хорошо обсушить и порубить. Соединить с рубленой бараниной и жареными овощами. Немного посолить.

Половинки луковиц нафаршировать приготовленной смесью, смазать оставшимся маслом, завернуть в фольгу и запекать 25 мин при 180°.

«Ракушки» с грибной начинкой в томатном соусе

«Лодочки» с грибами


Рекомендуем