Loading...
21.02.2018
Тушеные овощи с чесноком
21.02.2018
Loading...

Оригинальный рецепт приготовления тушеных овощей. Любители остренького могут добавить в блюдо мелко нарезанный перчик чили.

Ингредиенты
- розмарин - 1 веточка
- сахар - 1 ст. л.
- крупные зубчики чеснока - 4 шт.
- желтый сладкий перец - 1 стручок
- небольшой баклажан - 1 шт.
- помидоры черри - 250 г
- консервированная белая фасоль - 400 г
- оливковое масло и бальзамический уксус - по 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Сахар насыпать в маленькую сковороду. Добавить листочки розмарина, помешивая, карамелизовать их и выложить для охлаждения на алюминиевую фольгу.
Чеснок очистить. Перец, удалив семена и перегородки, нарезать крупными ломтиками. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и обсушить. Фасоль откинуть на сито.
Баклажан вместе со сладким перцем жарить, помешивая, на оливковом масле в течение 5 мин. Добавить чеснок, затем, через 3 мин, — фасоль и помидоры. Тушить все вместе 5 мин. Приправить солью, перцем и уксусом. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать карамелизованным розмарином.
Рекомендуем