Lisa.ru
21.02.2018

Тушеные овощи с чесноком

Оригинальный рецепт приготовления тушеных овощей. Любители остренького могут добавить в блюдо мелко нарезанный перчик чили.

Тушеные овощи с чесноком

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • розмарин — 1 веточка
    • сахар — 1 ст. л.
    • крупные зубчики чеснока — 4 шт.
    • желтый сладкий перец — 1 стручок
    • небольшой баклажан — 1 шт.
    • помидоры черри — 250 г
    • консервированная белая фасоль — 400 г
    • оливковое масло и бальзамический уксус — по 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Сахар насыпать в маленькую сковороду. Добавить листочки розмарина, помешивая, карамелизовать их и выложить для охлаждения на алюминиевую фольгу.

    Чеснок очистить. Перец, удалив семена и перегородки, нарезать крупными ломтиками. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и обсушить. Фасоль откинуть на сито.

    Баклажан вместе со сладким перцем жарить, помешивая, на оливковом масле в течение 5 мин. Добавить чеснок, затем, через 3 мин, — фасоль и помидоры. Тушить все вместе 5 мин. Приправить солью, перцем и уксусом. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать карамелизованным розмарином.

    Овощное рагу с кешью

Похожие рецепты