Loading...
17.05.2018
«Ракушки» с треской
17.05.2018
Loading...

Треску можно заменить любой другой белой рыбой — судаком, тилапией или пикшей.

Ингредиенты
- красный сладкий перец - 1 стручок
- картофель - 2 клубня
- филе трески - 200 г
- перец чили - 1/2 стручка
- петрушка - 2 веточки
- сливки (жирность 20%) - 150 мл
- макаронные изделия в виде «ракушек» - 300 г
- тертый сыр - 100 г
- соль - по вкусу
- зелень - для украшения
Приготовление
Для начинки стручок сладкого перца запечь в духовке, нагретой до 190º, до черных пятен на кожице. Переложить в плотный пакет, дать остыть, затем очистить.
Картофель и треску по отдельности отварить до готовности. Перец, картофель и треску измельчить в блендере вместе с горячими сливками. Перец чили очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и вместе с перцем чили добавить к получившемуся пюре. Посолить по вкусу.
«Ракушки» отварить в подсоленной воде до полуготовности. Наполнить их начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в духовку, нагретую до 180º, на 10 мин. Украсить зеленью.
Рекомендуем