Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

«Ракушки» с треской

Треску можно заменить любой другой белой рыбой — судаком, тилапией или пикшей.

«Ракушки» с треской

Ингредиенты

  • красный сладкий перец — 1 стручок
  • картофель — 2 клубня
  • филе трески — 200 г
  • перец чили — ½ стручка
  • петрушка — 2 веточки
  • сливки (жирность 20%) — 150 мл
  • макаронные изделия в виде «ракушек» — 300 г
  • тертый сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление

Для начинки стручок сладкого перца запечь в духовке, нагретой до 190º, до черных пятен на кожице. Переложить в плотный пакет, дать остыть, затем очистить.

Картофель и треску по отдельности отварить до готовности. Перец, картофель и треску измельчить в блендере вместе с горячими сливками. Перец чили очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и вместе с перцем чили добавить к получившемуся пюре. Посолить по вкусу.

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до полуготовности. Наполнить их начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в духовку, нагретую до 180º, на 10 мин. Украсить зеленью.

Треска со шпинатом

Минтай с картофелем (фото)

Форель с овощами

Фото: Константин Виноградов/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен