Loading...
Lisa.ru
17.05.2018

«Ракушки» с треской

Lisa.ru
17.05.2018
Loading...

Треску можно заменить любой другой белой рыбой — судаком, тилапией или пикшей.

Ингредиенты

  • красный сладкий перец - 1 стручок
  • картофель - 2 клубня
  • филе трески - 200 г
  • перец чили - 1/2 стручка
  • петрушка - 2 веточки
  • сливки (жирность 20%) - 150 мл
  • макаронные изделия в виде «ракушек» - 300 г
  • тертый сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  • зелень - для украшения

Приготовление

Для начинки стручок сладкого перца запечь в духовке, нагретой до 190º, до черных пятен на кожице. Переложить в плотный пакет, дать остыть, затем очистить.

Картофель и треску по отдельности отварить до готовности. Перец, картофель и треску измельчить в блендере вместе с горячими сливками. Перец чили очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и вместе с перцем чили добавить к получившемуся пюре. Посолить по вкусу.

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до полуготовности. Наполнить их начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в духовку, нагретую до 180º, на 10 мин. Украсить зеленью.

Треска со шпинатом

Минтай с картофелем (фото)

Форель с овощами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен