Закуска по-баварски с сосисками
Сосиски с капустой могут служить не только закуской, но и основным блюдом. Приготовление не займет много времени.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- савойская капуста — 800 г
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- луковица — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- пиво — 300 мл
- лавровый лист — 8 шт.
- сосиски — 8 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Савойскую капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горчицу, влить пиво и довести до кипения.
На каждую сосиску прикрепить лавровый листочек, обвязав ниткой. Поместить сосиски в сотейник с луком и пивом, варить 10 мин. Откинуть на сито, жидкость собрать (50–70 мл). Для соуса перемешать ее с лимонной цедрой, посолить и поперчить.
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Савойскую капусту выложить в салатник, перемешать с тушеным луком и сельдереем. Сверху поместить сосиски. Полить приготовленным ранее соусом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале