Ароматный суп с лапшой
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, не очищая разрезать пополам и подрумянить срезом вниз на сковороде без жира. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, в бульон положить половинки луковицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком […]
![Ароматный суп с лапшой](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_1638_2048_0_0_q90_2121532_514876b6f05bcbc4c823996e4.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты
- курица, готовая к кулинарной обработке (1,4 кг) — 1 тушка
- чеснока — 2 зубчика
- луковица — 1 шт.
- лавровых листа — 3 шт.
- душистого перца горошком — 1 ч. л.
- моркови — 4 шт.
- петрушки — 1 корень
- лука — порея (белая часть)
- сельдерея — 2 стебля
- лапши — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, не очищая разрезать пополам и подрумянить срезом вниз на сковороде без жира. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, в бульон положить половинки луковицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком огне около 2 ч.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Стебель лука-порея нарезать колечками, сельдерей — ломтиками. Овощи слегка подрумянить на сливочном масле.
Бульон процедить, куриную мякоть отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, добавить овощи, лапшу и варить 10 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриную мякоть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале