Loading...
Lisa.ru
24.06.2016

Ароматный суп с лапшой

Lisa.ru
24.06.2016
Loading...

Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, не очищая разрезать пополам и подрумянить срезом вниз на сковороде без жира. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, в бульон положить половинки луковицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком […]

Ингредиенты

  • курица, готовая к кулинарной обработке (1,4 кг) - 1 тушка
  • чеснока - 2 зубчика
  • луковица - 1 шт.
  • лавровых листа - 3 шт.
  • душистого перца горошком - 1 ч. л.
  • моркови - 4 шт.
  • петрушки - 1 корень
  • лука - порея (белая часть)
  • сельдерея - 2 стебля
  • лапши - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, не очищая разрезать пополам и подрумянить срезом вниз на сковороде без жира. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, в бульон положить половинки луковицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком огне около 2 ч.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Стебель лука-порея нарезать колечками, сельдерей — ломтиками. Овощи слегка подрумянить на сливочном масле.

Бульон процедить, куриную мякоть отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, добавить овощи, лапшу и варить 10 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриную мякоть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен