Ароматный суп с лапшой

Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, не очищая разрезать пополам и подрумянить срезом вниз на сковороде без жира. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, в бульон положить половинки луковицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком […]

Ингредиенты
- курица, готовая к кулинарной обработке (1,4 кг) - 1 тушка
- чеснока - 2 зубчика
- луковица - 1 шт.
- лавровых листа - 3 шт.
- душистого перца горошком - 1 ч. л.
- моркови - 4 шт.
- петрушки - 1 корень
- лука - порея (белая часть)
- сельдерея - 2 стебля
- лапши - 150 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, не очищая разрезать пополам и подрумянить срезом вниз на сковороде без жира. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, в бульон положить половинки луковицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком огне около 2 ч.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Стебель лука-порея нарезать колечками, сельдерей — ломтиками. Овощи слегка подрумянить на сливочном масле.
Бульон процедить, куриную мякоть отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, добавить овощи, лапшу и варить 10 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриную мякоть.