Филе индейки с ананасами и шалфеем
Рассказываем, как сделать постное филе нежным и добавить ему пряных ноток.
Приготовление
-
На 4 порций:
Ингредиенты
- филе индейки — 600 г
- чеснок — 2 зубчика
- порошок карри — 1 ч. л.
- консервированные ананасы кольцами — 200 г
- сливочное масло — 20 г
- ветчина — 4 ломтика
- вяленые томаты — 30 г
- твердый сыр — 100 г
- шафран — 2 веточки
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Филе индейки смазать чесночной массой, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем каждое колечко разрезать на четвертинки.
Духовку нагреть до 190°. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее филе индейки. Сверху распределить ветчину и ананасы.
Вяленые томаты мелко нарезать. Сыр натереть. С одной веточки шалфея оборвать листочки порубить. По ветчине распределить томаты, шалфей и посыпать сыром. Запекать 20 мин. Перед подачей украсить листочками шалфея с оставшейся веточки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале