Конфеты с орехами и джемом

Рецепт приготовления шоколадного десерта, который тает во рту.

На 20 шт.:
Ингредиенты
- малиновый или клубничный джем - 100 г
- песочное печенье (маленькие круглые изделия) - 200 г (40 шт.)
- молочный шоколад - 200 г
- ореховая паста - 250 г
- ром - 1 ст. л.
- горький шоколад - 100 г
- фундук - 20 ядер
Приготовление
Малиновый или клубничный джем, помешивая, немного подогреть на горячей водяной бане и затем протереть через частое сито.
Печенье попарно соединить теплой джемовой прослойкой и разложить на рабочей поверхности. Оставить на 10–15 мин.
Молочный шоколад, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Снять с огня. Добавить ореховую пасту, влить ром и тщательно перемешать.
Получившуюся шоколадно-ореховую массу переложить в кондитерский мешочек. На каждое двойное основание из печенья выдавить горкой шоколадно-ореховую массу. Убрать в холодильник на 45 мин.
Фундук обжарить на сковороде без жира и затем очистить. Горький шоколад распустить на горячей водяной бане. Каждую конфету, держа за основание, опустить в шоколад и выложить на решетку. Когда глазурь начнет застывать, украсить фундуком.
Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению