Loading...
Lisa.ru
22.03.2018

Конфеты с орехами и джемом

Lisa.ru
22.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления шоколадного десерта, который тает во рту.

На 20 шт.:

Ингредиенты

  • малиновый или клубничный джем - 100 г
  • песочное печенье (маленькие круглые изделия) - 200 г (40 шт.)
  • молочный шоколад - 200 г
  • ореховая паста - 250 г
  • ром - 1 ст. л.
  • горький шоколад - 100 г
  • фундук - 20 ядер

Приготовление

Малиновый или клубничный джем, помешивая, немного подогреть на горячей водяной бане и затем протереть через частое сито.

Печенье попарно соединить теплой джемовой прослойкой и разложить на рабочей поверхности. Оставить на 10–15 мин.

Молочный шоколад, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Снять с огня. Добавить ореховую пасту, влить ром и тщательно перемешать.

Получившуюся шоколадно-ореховую массу переложить в кондитерский мешочек. На каждое двойное основание из печенья выдавить горкой шоколадно-ореховую массу. Убрать в холодильник на 45 мин.

Фундук обжарить на сковороде без жира и затем очистить. Горький шоколад распустить на горячей водяной бане. Каждую конфету, держа за основание, опустить в шоколад и выложить на решетку. Когда глазурь начнет застывать, украсить фундуком.

Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению

Конфеты из марципана

Конфеты из сухофруктов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен