Нежные пирожные
Рецепт приготовления легкого десерта из теста на желтках со сгущенкой и ромом.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста: желтки — 4 шт.
- белки — 4 шт.
- сахар — 125 г
- мука — 120 г
- Для крема: сливочное масло — 125 г
- сахарная пудра — 65 г
- сгущенка — 50 г
- ром — 1 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- Для украшения: какао — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- растительное масло — для выпекания
Приготовление:
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать около 1 мин. Смешать осторожно белки и желтки в однородную массу. Всыпать просеянную муку и энергично перемешать. Тесто перелить в смазанную форму.
Выпекать 25 мин в разогретой до 200°С духовке. Бисквит остудить и измельчить в блендере.
Сделать крем: мягкое масло взбить с пудрой, добавить сгущенку.
В миску с бисквитными крошками положить оставшийся крем, влить коньяк и ром. Тщательно перемешать массу. И сформовать из нее 10 продолговатых пирожных.
Сделать украшение: сахарную пудру соединить с какао и перемешать. Каждое пирожное обвалять в смеси со всех сторон.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале