Lisa.ru
24.03.2018

Свинина с картофелем по-итальянски

Рецепт приготовления запеченного мяса с начинкой.

Свинина с картофелем по-итальянски

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • мякоть свинины — 800 г
    • картофель — 300 г
    • красная луковица — 1 шт.
    • сливочное масло — 60 г
    • петрушка и базилик — по 1 веточке
    • тертый сыр — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 толстых порционных куска. Посолить, поперчить и разрезать сбоку, чтобы получился «кармашек».

    Картофель залить горячей водой и варить 15 мин. Пока картофель готовится, лук очистить, порубить и обжарить на половине масла до золотистого цвета.

    Сваренный картофель размять, добавить оставшееся масло, лук, нарезанную зелень, сыр и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.

    Получившейся начинкой наполнить «кармашки» в мясе, края скрепить зубочистками. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, переложить на противень и запекать 15 мин при 170°.

    Свинина по-английски

    Свинина по-баварски

    Свинина под медово-перечной корочкой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты