Свинина с картофелем по-итальянски
Рецепт приготовления запеченного мяса с начинкой.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- мякоть свинины — 800 г
- картофель — 300 г
- красная луковица — 1 шт.
- сливочное масло — 60 г
- петрушка и базилик — по 1 веточке
- тертый сыр — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 толстых порционных куска. Посолить, поперчить и разрезать сбоку, чтобы получился «кармашек».
Картофель залить горячей водой и варить 15 мин. Пока картофель готовится, лук очистить, порубить и обжарить на половине масла до золотистого цвета.
Сваренный картофель размять, добавить оставшееся масло, лук, нарезанную зелень, сыр и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
Получившейся начинкой наполнить «кармашки» в мясе, края скрепить зубочистками. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, переложить на противень и запекать 15 мин при 170°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале