Воскресный обед: 4 блюда
Необычные блюда на любой вкус и аппетит.
Приготовление
-
Витаминный салат с булгуром и тыквой
На 4 порции:
- 200 мл бульона
- 100 г булгура
- 2 ст. л. семечек тыквы
- 400 г мякоти тыквы
- 150 г листового салата
- 1 красная луковица
- 1 веточка красного базилика
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. тыквенного масла
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Бульон довести до кипения, положить в него промытый булгур и варить на маленьком огне 20 мин.
Тыквенные семечки, помешивая, обжарить в сковороде без жира и дать им хорошо остыть.
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке при 180° (около 10 мин). Дать остыть.
Салат вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Лук очис-тить и нарезать полукольцами. Веточку базилика вымыть, обсушить и оборвать с нее листочки.
Для соуса бальзамический уксус взбить вилкой с жидким медом и обоими видами масла. Посолить и поперчить по вкусу. Булгур, тыкву, лук, салат, семечки и базилик перемешать. Полить соусом.
Суп с фрикадельками
На 4 порции:
- 500 г савойской капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л бульона
- 300 г рубленого мяса
- 1 яйцо
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 150 г пасты
- 350 г консервированной кукурузы
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Капусту нарезать полосами. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Кукурузу откинуть на сито.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить на среднем огне 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Варить 5 мин.
Мясо перемешать с яйцом и сухарями. Посолить и поперчить. Сформовать шарики и опустить в бульон. Довести до кипения и положить капусту. Варить 5 мин.
Добавить пасту и варить 10 мин. Положить кукурузу и довести до кипения. Суп приправить по вкусу.
Оладьи из картофеля
На 4 порции:
- 100 г бекона
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1 ст. л. муки
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Бекон нарезать маленькими тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и порубить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и оставить на 10 мин. Затем отжать, перемешать с луком, тертым сыром и беконом. Добавить мускатный орех, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
В большой сковороде нагреть оба вида масла. Затем выложить порциями приготовленную картофельную массу и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. На стол можно подать на листьях салата со свежими овощами.Медовый пирог
На 10 порций:
- 200 г меда
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 700 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молотой корицы
- щепотка соли
- 300 г очищенного миндаля
- 3 яйца
- цукаты для украшения
- 4 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Мед нагреть в ковшике со сливочным маслом и сахаром. Дать остыть.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и корицей. Миндаль (200 г) измельчить в блендере. Получившуюся мучную смесь вместе с миндалем добавить к медовому сиропу и перемешать. Яйца слегка взбить. Добавить к приготовленной ранее массе и перемешать. Убрать в холодильник на 1 ч.
Тесто переложить в глубокий противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить миндаль и цукаты. Выпекать 40-50 мин при 190°. Дать остыть и нарезать крупными прямоугольниками. Посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале